跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:大金融发力沪指迎来反弹 存量资金博弈后市将持续震荡走势

2018-10-30 19:02:17阅读(0

  草原上,大熊来了,散户像小鹿一样成了大熊的猎物,趋势交易者像兔子一样闪开,游资像鬣狗一样从熊爪下抢夺一些尸体的碎块,这时只见价值投资者立即把脑袋埋在了沙子里...

  一、大盘回顾:

  两市小幅低开,开盘之后以5G、半导体为首的科技股率先跳水,而证券、银行小幅走强,上证指数表现较为强势,随后金融板块全线发力,上证50大涨,午后市场在券商板块的冲击下持续拉升,创业板一度涨逾2%反超上证指数,次新股、壳公司等高弹性板块集体走强,市场做多氛围较好,但临近尾盘,指数开始回落,上证指数收放量中阳线。

  今日两市成交较昨日虽有所放量,但也只是市场存量资金博弈,市场增量资金不足,后市指数将持续以震荡为主。

  二、风格揭秘:

  大金融:证券、保险、银行等大金融板块表现较强,再度领涨。短线君重点说一下证券板块,证券是这一波上涨的核心板块,今日盘中再度出现集体高潮,股价已经达到一定高度,且现阶段不是牛市,而且受场内资金量不足的制约,明日大概率证券板块将出现分化,后期追涨意义不大。

  题材概念:壳资源、上市公司回购等概念板块表现较好,证监会上午发文加快推动三方面工作,其中一点指出减少对交易环节的不必要干预,但不幸的事件发生了,恒立实业000622)走出七连板后今晚被关小黑屋,前阶段特停最高高度为六连板,市场预期恒立实业将走出八连板后被特停,但恒立实业只走出七连板高度就被关进小黑中,“放松监管”到底哪里去了?上午说放松监管,下午就关小黑屋,短线情绪将再度受到打击,后市注意规避高位概念股。

  三、热点追踪:

  汽车配件:今日板块迎来涨停潮,消息面,我国正在考虑将汽车购置税减半,以重振国内市场新车销量,降低中美贸易摩擦给汽车行业带来的影响。今日尾盘虽有相关人士澄清称“不知道”“没有做过这件事”。从澄清事件的语句分析,短线君认为降低购置税的可能较大,后期可持续跟踪。

  人气指标股:正裕工业

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果