跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

人工智能会成为下一个风口吗?

2018-11-01 17:34:45阅读(0

  市场这段时间的反弹总的来说不错,操作性机会也够强,主要的功劳得自于券商板块的市场风向标作用,笔者也是连续写了四篇券商主题文章,梳理其中的变化机会。而今日上午,本人在直播中建议减仓,主要原因就是大涨后龙头分散,股价疲软,同时市场其他题材的爆发也分流了券商板块的资金,影响了持续爆发力。

  在今天的盘面中,人工智能概念集体爆发,截止到收盘15家个股涨停,20多家涨幅5%以上,也就是稍有点含金量的人工智能股都涨停板了。在当下的行情中,如此强力度的板块爆发现象值得重点关注,为什么这么涨、内在逻辑是什么、会像券商那样成为新的领头热点吗?接下来本人就这几个关键问题来做一番解读和回答!

  直接导火索

  人工智能爆发直接导火线是昨晚上公布的政治局三季度会议,习总书记直接提到了人工智能核心技术要牢牢把握在自己手里,推动我国新一代人工智能健康发展,并用大篇幅来阐述人工智能的重要性和意义。在这样的场合来阐述人工智能是少之又少的,足以看出党中央对我们新时代最重要的核心技术的重视程度。

  昨天的政治局会议对我国当下的经济形势做了精准定位,对过去所积累的一些问题是有着清醒的认识。从今天的人工智能角度看就是我们过去过分的依赖房地产发展刺激经济。每每宏观出现问题的时候都是刺激房地产来维系经济的平稳运行,而不是依靠重视科技研发来发展经济,而现在我们比以往任何时候都重视科技研发,重视创新!

  人工智能未来希望

  2014年以来我们通过大基金扶持国内芯片企业发展,全球收购高科技企业,但被美帝以各种名义遏制,今年的经历更惨痛了!中兴被一击休克,最近作为中国正在建设当中的三大存储芯片制造厂之一的福建晋华被美帝封杀。种种惨痛的经历都会迫使中国更加去投入研发和创新,所以作为下一代核心科技的人工智能我们一定会领先世界!

  为什么这么说?人工智能的几个核心分别是:大数据,算法,运算系统,很明显中国在大数据领域有着先天优势。人多,具有各种丰富的应用场景,巨量的大数据为人工智能发展提供了基础。这就是其他大部分国家都不具备的。中国现在逐步发展芯片和算法,以及超算。中国的超算实力大家都懂的。就目前看我们在算法这一块可能比美帝落后。但是我们的优势也是明显的,这一点我们抱有信心!

  以上是笔者从中国发展人工智能的决心,以及目前存在的优势角度看中国人工智能的未来。

  板块大涨的市场切换逻辑:

  接下来谈一下今天人工智能的大涨和市场内在逻辑。还是谈政治局会议,会议内容有几句话来阐述资本市场,这实质上就是指的股市,表明高层非常重视股市持续暴跌所带来的负面影响,所以最近我们看到护盘态度坚决。会议认为要激发市场活力,怎么激发活力?激发活力不外乎就是要激发人气,只有股市有赚钱效应才有活力。否则怎么激发?适当放开炒作可能是一个不二之法。如果像以前那样什么都不准炒,可能市场很难激活,提倡价值投资是对的,但是当下颓废的中国股市,只准价值投资是无法激活市场。所以今天中小创比上证强势,这个是有一定内在逻辑。也是我们从昨天开始提示多关注中小创题材以的原因。

  后期板块延续性与操作要点

  人工智能在政治局会议上被提出来,后期就会作为中小创龙头题材去激发市场活力,后期也会扩散到科技软件芯片,云计算一类,今天已经有这个迹象。

  人工智能板块的机会把握和券商一样,找龙头盯龙头。我们从结合资金强势以及超跌的角度选择几个关注标的,分别是远大智能002689),川大智胜002253),赛为智能300044),中科信息300678)。从基本面角度关注科大智能300222)和科大讯飞002230)。最后做一个风险提示,目前的人工智能还只是远景,最终那个企业最牛还不得而知,仅限市场炒作行为,谁资金关注多,拉板快,谁就是龙头。

  以上内容为我们湘军擒牛战队的一些思考想法,更多细节内容,欢迎点击右上角关注,进入我们圈子直播,一起交流探讨!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
湘军擒牛战队 返回他的首页
评价 4分

湘军擒牛战队如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果