跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

脱水研报:人工智能的核“芯” GPU正遇最好良机

2018-11-01 20:07:49阅读(0

  【GPU国产化市场空间或超200亿】

  增量领域上,人工智能的快速发展带来了新兴领域的GPU市需求,比如云平台、超级计算机等云端需求以及机器人、智能汽车等终端需求。从国内市场来看,国产计算机生态已基本搭建,自主可控进程有望加速,国产GPU迎来发展良机。经测算,若考虑整个财政供养体系及军队的国产替代,GPU国产化市场空间超过200亿。

  【市场格局:海外寡头垄断,国内起步较晚】

  全球GPU市场发展相对成熟,PC GPU市场Intel、NVIDIA、AMD三足鼎立,独立显卡领域NVIDIA目前占据主导地位,AMD是其主要竞争对手。国内GPU市场发展起步较晚,主要有三个派系:

  1)以景嘉微300474)为代表的自主研发系;

  2)以西邮微电为代表的学术课题系;

  3)以中科曙光603019)为代表的技术引进系。

  【个股布局】

  国海证券建议从自主可控、产业化程度、产品参数三个维度进行筛选,其中自主可控是当前背景下的核心标准。重点推荐三个维度均处于国产第一序列的景嘉微,建议关注中科曙光、航锦科技000818)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果