跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:政治底坐实港资持续大举杀入 利空消失殆尽中期反弹可期

2018-11-02 18:41:59阅读(0

  若干年以后,当我满头银发,坐在摇椅上看夕阳西下,旁边的小孙子问我:“爷爷,您这辈子干过什么轰轰烈烈的大事儿没?”我轻抚着小朋友的头,眼望前方,语气坚定地说到:“在公元2018年6月,爷爷我在抗击海外反华势力金融保卫战中倾尽所有,满仓护盘!!!”

  一、大盘回顾:

  受昨晚多重利好刺激,两市大幅高开,创业板大涨3%站上30日线,然后指数开始高位盘整,短线资金出逃迹象明显,但大盘承接较好,题材概念活跃。午后市场持续走高,银行、保险开始发力,题材概念也持续拉升,5G、半导体走强,创业板大涨4%,市场做多氛围高涨,临近尾盘,做多资金再度发力,创业板暴涨近5%。 今日两市成交额创出近期新高,北向资金净流入180亿元,这已是连续第5日净流入,且流入量持续放大。昨晚市场爆出三大超级利好,第一个利好是,昨天召开民营企业家座谈会,会中习主席再次谈到解决股权质押问题。第二个重大利好就是,习近平同美国总统特朗普通电话,中美贸易战有所转暖,这一点是超出市场预期的。短线君也考虑过中美贸易战这个问题,其实本人认为贸易战转暖大概率是在美国中期选举之后,因为这一贯是美国的套路(打中国牌,得到民众的支持)。第三个就是美元指数昨晚也暴跌,人民币汇率应声暴涨,人民币空头被爆头。

  贸易战不打了,人民币不贬值了,杠杆不去了,股权质押也不强平了,监管层对股市也不“管”了,今年压制股市的所有利空几乎都消失了,A股中期反弹趋势有望开启。

  二、风格揭秘:

  科技股:今日科技股市场表现较强,5G、半导体、软件、苹果概念等板块表现较好,科技股走强主要原因在于中美贸易战缓和,美方发起贸易战主因就是针对中国制造2025,其中还封杀中兴通讯,恐吓苹果禁用使用在华企业供应商的产品,阻止中国科技发展,所以今日科技股表现较强,后期可持续跟踪。

  三、热点追踪:

  航空:航空股表现十分强悍,板块指数大涨7.30%,华夏航空002928)一字板涨停,主要原因在于人民币大幅度升值,且近期国际原油价格大幅度下降,有助于降低航空公司的成本。在此给大家简单分析一下美元指数暴跌原因,昨晚习主席和特朗普通电话,谈论主要话题为中美贸易战问题,其实人民币大幅度贬值是美国不愿意看到的,因为人民币贬值之后对外出口商品的成本就会大幅度降低,短线君大胆猜测美元指数暴跌,是美国主动的行为。后续可持续跟踪航空板块。 人气指标股:华夏航空

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果