跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

99%的投资者不知道 从A股退市后的股票 去哪儿了?

2018-11-05 15:50:58阅读(0

  作者:沈潜

  今天科普一个小众的投资知识:退市后的股票,到底去哪儿了?

  其实,在A股退市的股票,仍然在继续交易,它们交易的市场,叫做老三板。之所以叫“老三板”,是与前几年非常火的“新三板”作区分。

  老三板开通没有任何门槛,直接去营业部就能办理,但因为老三板太冷门了,很多券商的员工也不知道该怎样开通,需要咨询总部。

  老三板的交易规则,这是我见过的所有市场中,最奇葩的。

  老三板没有连续竞价(就是A股的盘中交易),只有集合竞价,涨跌幅限制均为5%,每个交易日的10:30、11:30、14:00会揭示一次可能的成交价格,最后一个小时也就是14:00后每十分钟揭示一次可能的成交价格,最后十分钟也就是14:50后每分钟揭示一次可能的成交价格,在收盘时只要有对手盘就成交,没有成交的钱就回到帐上。

  老三板中,不同类型的公司交易时间也有不同。净资产为负的公司每周交易三次,每周一、三、五交易。其股票名称尾带3字,如:达尔曼3;净资产为正的公司每周交易五次,每天交易,其股票名称尾带5字,如:长油5;不能按时披露年报的公司,每周只能在周五交易1次,其股票名称尾带1字,如:猴王1。

  今天之所以要和大家科普老三板,是因为周五时,长油5发布公告说,上交所同意它重新上市。这应该是这些年来,退市到老三板后,又顺利转到主板上市的第一只股票。

  长油5也是一家非常神奇的公司,它的公司全称是中国长江航运集团南京油运股份有限公司,简称,长航油运,2014年退市,号称是央企退市第一股。

  更为传奇的是,在长航油运退市前,徐翔以0.75的均价买入了2200万股,总投资金额约1600万,而长油5在停牌前的价格为4.31元,以此价格计算,徐翔家族赚了接近8000万。

  长江油运到底能不能重新上市,其实,徐翔心中也没有底,如果他真的非常有把握的话,他不会只买这么少,1600万应该不到2014年时徐翔总资金量的千分之一。从仓位管理的角度来说,拿低于1%的仓位参与此类交易,赌一把,是非常合理的。

  不出意外的话,长油5应该很快就会重新上市,上市首日不会有涨跌幅的限制,到时候应该会吸引全市场的关注,在这里提醒大家一句,这种股票,在开盘第一天不要追,这是无数人用血泪总结出来的教训。

  投资做久了,就会积累一堆这样犄角旮旯里的知识,在平时是根本用不到的,但当机会到来时,确实可以帮你赚钱,比如说当年的新城B股900950)、阳晨B股900935)等等,我敢打赌,99%的股民不知道怎样交易老三板或B股的股票。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果