跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:恒立实业复牌大单顶死8连板 人气扩散创投概念26涨停

2018-11-05 18:41:21阅读(0

  指数由于周五全面普涨,加上连续4日上涨(上周四是个假阴线),今天出现了明显的低开震荡回落走势,但市场情绪依然在高位。一个是纵向高度上的拓展,恒立实业000622)复牌直接大单顶一字,8连板走起,一个是横向上的拓展,只要一个新热点出现,立即就是一片涨停板,创投板块今天直接26家涨停,非常强势。这两个特征都表明了市场的情绪高涨,不受指数影响。

  从交易的机会点上看,一旦一个新事件出现,资金会利用已经出现的涨停继续打出板块的高度板,比如人工智能时期的科创信息300730)被顶一字(提前一天涨停),比如今天的弘业股份600128),昨天涨的期货,今天涨的是创投概念,比如泰嘉股份002843),昨天涨的是国资驰援,今天涨的是光伏属性(因为是板块最高连板)。这种套利模式,在市场情绪好的时候,非常有效。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:创投、壳资源、人工智能、光伏、天然气。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  虎哥今天的早盘策略,科创信息给了相对不错的低吸位置,日内5%的差价,而且是人工智能高度,后面仍然有空间。

  虎哥昨天的策略,今天继续扩大战果,长高集团002452)直接反包送一个板,蠡湖股份300694)差点冲击涨停,浔兴股份002098)也是冲击涨停!

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:高位板(恒立实业)、多题材叠加(绿庭投资600695))。

  亏钱效应标签:。

  情绪数据:

  虽然指数有所回落,但人气和赚钱效应依然高涨,涨停80家和昨涨停今表现2.89%这个数据就是印证。在目前的状况下,集中火力做标高或是补涨龙头是要点。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25金自天正600560)一字板,3连板,人工智能。09:25亚星化学600319)一字板,2连板,壳资源。09:25天晟新材300169)一字板,2连板,壳资源。09:25阳光电源300274)一字板,光伏。09:25锐奇股份300126)一字板,3连板,人工智能。09:25康达新材002669)、群星玩具一字板,实际控制人变更。09:25证通电子002197)一字板,国资驰援。09:25恒立实业一字板,复牌8连板,壳资源+汽车。09:25国睿科技600562)一字板,拟收购。09:25捷佳伟创300724)一字板,光伏+次新。09:25万马科技300698)一字板,2连板,5G。09:30长高集团反包板,壳资源+汽车+合同预中标。09:30通威股份600438)涨停,光伏。09:32科创信息4连板,人工智能高度龙头。09:32富临运业002357)2连板,德新交运603032)补涨股。09:35张江高科600895)涨停,创投概念,随后开启了创投涨停潮。09:35泰嘉股份3连板,光伏+国资驰援。09:39美尔雅600107)2连板,壳资源+期货。10:12道森股份603800)涨停,天然气概念。10:16绿庭投资5连板,壳资源+创投。11:18弘业股份2连板,创投+期货。

  壳资源——恒立实业:复牌后一字板顶死,果断带起了壳资源的继续炒作。不过科创板的推出对于壳资源是一个减分项,后面的高度会被压缩(原来有可能冲击10板的)。

  壳资源——绿庭投资:5连板,壳资源+创投概念,真是天时地利人和(筹码结构好也是其优势)。

  人工智能——科创信息:爆量4连板,人工智能的高度龙头,板块结构还比较健康,有2-3板支撑。由于有科创板的消息,这个消息对于科技股是一个刺激,所以明天有一定的概率弱转强。

  基建——德新交运:老妖4连板。目前已经突破筹码密集区,空间上无障碍,能走多远,龙哥真没法判断了。

  光伏——泰嘉股份:换手3连板,光伏+国资驰援,今天占据的是高度板优势,加上光伏的持续性一般,明天可能就止步了。

  【机会展望】

  回顾:暂无。

  展望:暂无。

  赵老哥:买入维宏股份300508)1800万,买入金力永磁300748)1284万,卖出长城证券002939)4900万(打板维宏股份,一个是强势股反抽,一个是利用其工业4.0的属性,蹭人工智能方向;买入金力永磁则是低吸赌反包,这个难于判断;卖出长城证券,小亏1%)。

  成都系:买入凯瑞德002072)1063万(恒立实业复牌加速8板,资金直接做首板套利,加上凯瑞德之前的股性很好,就高开上板了,不过由于筹码分布有问题,所以盘中炸板了)

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  1家机构净买入捷佳伟创1056万,1家机构净买入芯能科技603105)700万,机构对于光伏标的也有回补,期待政策的转向。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果