跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

花了0.9%的现金回购自家股票后 股神剩下的1027亿美元要怎么花?

2018-11-06 10:38:39阅读(0

  作者:美股宝贝

  声明:本文仅为信息交流之用,不构成任何交易建议。

  巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司(NYSE:BRK.A/B)于周六(11月3日)早上公布了一份强劲的第三季度财报。

  伯克希尔第三季度净收入增长超过355%至185亿美元,但这反映了一项新的会计规则,SEC(美国证监会)要求其报告未实现的投资收益。巴菲特表示,这一规则可能导致业绩大幅波动的结果,他说投资者应该考虑营业利润。

  第三季度的营业利润业从去年同期的34.4亿美元翻了一番,达到68.8亿美元,高于华尔街预期的61.1亿美元。部分受益于从25.3%降到19.2%的税率。

  其中,BNSF铁路公司(NYSE:BNI)业务受益于定价能力提升和货物运输短缺。保险业务从去年的一系列飓风推动的承保亏损中反弹。而且由于伯克希尔拥有大多数以美国为核心市场的公司,因此它在某种程度上不受进出口的影响。2016年收购的航空零件制造商Precision Castparts可能是一个例外,因为它需要钢和铝。尽管如此,其制造部门的收入和利润都在上升。

  除此之外,投资者最感兴趣的数字莫过于是伯克希尔的现金。

  花不到0.9%的现金回购自家股票

  三季度末,伯克希尔持有的现金总量达到1036亿美元,比第二季度的1110亿美元略有下降。长期看来,伯克希尔的现金持有量一直在上升,其速度略高于其股票市场投资的价值。

  巴菲特在这个季度启动了股票回购,但回购金额只有9.28亿美元,占比现金不到0.9%。

  此前在7月份,董事会放松了围绕回购价格的规定。此前回购价格不超过伯克希尔股票账面价值的20%,或者是账面价值的1.2倍。现在,只要巴菲特和副主席查理芒格“认为回购价格低于伯克希尔的内在价值,保守确定。”就可以做出回购。

  目前股价约为1.4倍。

  如果价格再次下跌,沃伦巴菲特可能决定回购更多股票。

  收购窗口或开启

  现金持有量没有大幅度的变化,主要是鉴于偏高的收购估值和并购市场的激烈竞争,使得巴菲特没做太多并购交易。

  最近的市场动荡可能会为巴菲特提供一个收购的窗口,使其把一直在等待中的大量现金最终投入使用。

  其中有几个新入选的候选公司,包括市值320亿美元的电力管理技术制造商伊顿公司(NYSE:ETN),该公司的股票上个月缩水17%,以及最近几周遭受重创的另一家工业公司派克汉尼汾公司(NYSE:PH)。

  其他符合他们的财务指标的选择包括星巴克公司(NASDAQ:SBUX),3M公司(NYSE:MMM),迪尔公司(NYSE:DE),达美航空公司(NYSE:DAL)和家得宝公司(NYSE:HD)。

  另外,这份财报公布的时间很有意思。在短短几天内,美国将投票进行中期选举。尽管经济仍然健康,但在过去一个月中,股市一路走低,受到科技巨头的增长前景和工业企业的盈利担忧的影响。这在这时,美国的啦啦队长巴菲特说,国家的长期前景仍然前途无量。

  这就是为什么巴菲特的投资决策更能表明他对目前经济形势的看法。那么,巴菲特要留那么多的现金做什么呢?

  版权声明:本文版权归阿尔法工场所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果