跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

万家基金宏观周报解读

2018-11-06 12:48:23阅读(0

  万家基金投研团队指出,上周宏观层面主要有3个变化:

  1.10月PMI不及市场预期。10月PMI数据发布,呈现五个特点:一是制造业和服务业回落速度均有所加快;二是主要分项表现不佳,供给需求回落幅度扩大,出口新订单46.9,回落至2009年以来低位;三是经济量价齐跌,企业补库存意愿减弱;四是处于夹缝之中的中型企业,成为恶化最明显的企业类型;五是建筑业景气度高位提升,但独木难支。预计政策继续偏暖,但稳增长弹性有限,经济回落方向难改。

  2.政治局会议淡化防风险,领导人主持召开民企座谈会。10月31日,政治局会议召开,中央首次提出经济有下行压力,政策调整力度较7月进一步加大,这是防风险提的最少的一次会议,意味着短期倾向于少做减法,不急于做加法。没有提房地产,意味着短期内取消预售制等政策概率下降。继续提坚定不移推动高质量发展,资产配置仍需择优,刚兑信仰不宜重燃。领导人主持召开民企座谈会,高度重视民企地位,让民企放心谋发展,市场反应积极,随着中央一系列支持民企的措施出台,很多被错杀的优质民企股票和债券的机会明显上升,但资质较差民企仍需规避。

  3.中美贸易形势出现积极变化。11月1日,习近平应约与特朗普通话,特朗普表示,两国元首经常直接沟通非常重要,期待同习主席的G20会晤,习近平表示,两国经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。同日,李克强会见美国国会议员访华团,希望美国国会议员发挥积极建设性作用。总体来看,中美恢复接触,形势出现积极变化,双方在G20会议的会晤值得期待。中美关系仍是一个复杂的博弈过程。

  未来一段时期,需要关注的因素包括:11月6日美国中期选举,11月9日CPI与PPI,11月14日工业投资等数据,11月10-15日信贷社融数据。

  声明及风险提示:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议。文中所引用的信息均来自市场公开资料,我公司对所引用的信息的准确性和完整性不做任何保证。投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
基金财观 返回他的首页
评价 0分

基金财观如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果