跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

复牌股迎跌停潮 5个一字跌停后还有200万手卖单压顶!长期停牌股承压

2018-11-07 11:53:01阅读(0

  近期万达电影002739)、康得新002450)、世纪华通002602)、宏图高科600122)、新光圆成002147)等这些长期停牌公司纷纷复牌。尽管近期股市企稳反弹,不过,长期停牌后的复牌个股大多数暂未感受到春天般的温暖。近期复牌股票跌停潮

  近期复牌股大多出现连续跌停走势,截至今天中午收盘,新光圆成连续五日跌停,今日还有200万手卖单封死跌停,宏图高科、东方金钰600086)连续四跌停,*ST长生002680)、万达电影、首航节能002665)均连续三日跌停,康得新连续两日跌停,今日复牌的世纪华通也以跌停开盘,之后开板,截至中午收盘,下跌6.37%。

  随着市场环境转弱,这些公司复牌跌停也在情理之中。以万达电影为例,公司停牌时间长达一年多,A股的市场环境以及所处的文化传媒行业状况都发生了重大变化,其中,上证综指由停牌前接近3200点回落至2600点附近,指数阶段跌幅达16%,而所处的传媒板块更加疲弱,文化传媒指数区间跌幅近5成,市盈率估值由停牌前的70倍左右下滑至30倍出头。因此,即便万达影视估值下调10亿,充分考虑上市公司和中小股东利益,但复牌后短期仍需要补跌。

  除了市场环境的变化,不少公司股价的连续跌停,也不乏自身的问题。首航节能5月29日起停牌,11月5日复牌,尽管继续推进股权转让事宜,不过考虑到期间股市的下跌以及公司今年业绩由盈转亏,复牌后的连续跌停仍在所难免。新光圆成、宏图高科亦是如此。

  *ST长生的连续跌停更在市场预期之中。因假疫苗事件,之前多家基金公司已将旗下基金持有的长生生物净值调整为0元,虽然也退市公司重新回A股的先例,但重新上市门槛和IPO一样,市场普遍预期长生生物这类问题企业重新回归的概率极小。

  由此看来,这些公司复牌后股价跌停,均有其自身或市场等诸多方面原因。不过,随着连续重挫、补跌到位后,相关公司的未来股价走势或出现一定分化。

  万达电影昨日盘后举行电话会议,超200家机构参与。万达电影表示,万达影视资产注入后,公司要打造电影生态圈:一是持续投入影院建设,二是加强生态圈中内容方面的建设,三是打通线上和线下。

  近日西部证券002673)首次覆盖万达电影,指出该公司管理运营体系高效;品牌优势和产业链协同明显,预计近三年净利同比增幅都在10%以上,使用永续增长率3%和WACC=13%进行估值,目标价为33元。

  在万达电影复牌首日(11月5日),也有机构积极接盘,四机构席位买入3542.9万元,深股通席位买入131万元。

  当然,也有些公司因停牌时间不长,或者发布了实质性利好,复牌后并未跌停。如巨人网络002558)9月中旬停牌,11月6日复牌,公司对收购以色列高科技公司Alpha全部A类普通股交易方案进行全面调整,交易方式由发行股份及支付现金变更为发行股份,股份发行价格、发行数量、发行对象均相应进行调整,该股复牌当天一度接近涨停,收盘上涨4.95%,今天上午再度回落,相比之下,停牌时间更短、被中公教育借壳的亚夏汽车002607)表现尤其强势,连续二度涨停。

  长时间停牌个股复牌是巧合吗?

  本周,万达电影、巨人网络、康得新、世纪华通等这些长期停牌的公司纷纷复牌,这仅仅是巧合吗?

  11月6日早间,e公司官微发布文章,第一时间聚焦复牌个股回归表现,重点关注了近20家公司停牌逾150天。当天晚间,证监会发布最严停复牌规则,主要内容包括:一是确立上市公司股票停复牌的基本原则,最大限度保障交易机会;二是压缩股票停牌期限,增强市场流动性;三是强化股票停复牌信息披露要求,明确市场预期;四是加强制度建设,明确相应配套工作安排。

  未来上市公司停牌时间会缩短,交易所可强制复牌、拒绝停牌,长期停牌的公司要小心了!而近期长期停牌个股复牌后的股价表现更是给长期停牌的公司敲了警钟。停牌钉子户,得加油啦!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
e公司 返回他的首页
评价 8分

e公司如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果