跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

特朗普失守众议院 美国中期选举结果出炉 A股遭受直迎影响

2018-11-07 20:55:07阅读(0

  大家好,我是东莞证券投资顾问刘梦甜,今天我来和大家复复盘~

  今日大盘平开低走,尾盘收緑,报2641点。沪指2600点再次面临考验。创投概念、5G、小金属板块领涨两市,港股通净流入23亿。最近虽然指数在横盘震荡,但是短线题材股的炒作却没有休息,恒立实业000622)创下十天十板的记录,成为两市总龙头,创投板块的个股今天有分化但是持续性还在,可以关注低位品种。

  (今天没有视频~可能是因为讲到美国中期选举了~)

  今天讲一下中期选举。

  中期选举即美国国会的换届选举。国会选举每两年举行一次,总统选举四年一次。在两次总统选举之间举行的国会选举,就是“中期选举”。

  美国实行三权分立与制衡相结合的政治制度和两党制的政党制度,主要党派分为共和党和民主党,特朗普是共和党,简单来说。众议院可以弹劾总统,但是参议院可以对弹劾的提案作出终审。

  按照现在的预测民主党将获得众议院多数党席位,共和党则将在中期选举后继续掌控参议院。这样的中期选举结果对特朗普、美股、美元、中美关系的影响几何呢?

  特朗普:这样的结果会导致特朗普第一任期后半段美国政治内耗增加,甚至影响到特朗普的连任。

  美股:中期选举有较强的钟摆特征,但是现在来看预测结果也比较符合预想,可能会带来美股反弹。

  美元:如果民主党在众议院取得优势,或对税改等政策进行调整,进而可能会成为美元走弱的转折点。

  中美关系:美国内部基本达成共识,中国作为美国的头号劲敌,对中国的贸易制裁并不会随着中期选举减缓。

   A股:美股作为世界经济的一个风向标,对A股自然是有一定影响的,只是我们现在在低位,又有政策底在手,所以不必过于担心。

  中期选举的结果将在今晚出炉,结果几何拭目以待。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
同顺路18号 返回他的首页
评价 0分

同顺路18号如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果