跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

小庄复盘(11.7)恒立实业10连板 年度妖王诞生!

2018-11-07 22:05:44阅读(0

  过去我们只关注美国大选,今年的我们还特别重视美国中期选举。就在北京时间今天中午,美国中期选举尘埃落定!

  不出意料,特朗普输掉众议院,赢了参议院,中期选举结果一出,亚太股市齐跳水,美债快速走高。亚太股市来看,A股最高跌幅一度达0.8%,恒生指数最高跌去0.4%。未来的不确定性引发了一些避险资金出逃。

  此前,大多数国际投行都看好民主党掌握众议院,共和党掌握参议院,市场一定程度上消化了可能受到的冲击。

  但是,这对于中国来说,是不是好事?恐怕未必如愿,毕竟中国的事情最终要靠中国自己。对全球经济来说,又会带来哪些影响?

  美国政府推动法案需获两院批准,失去众议院多数的特朗普将难以继续推行减税措施,现有经济政策会延续,但推进速度会放缓。如果两党在议会中人数接近,则两党在部分议题,例如贸易、医改上的焦灼会延续,共和党做为执政党会略占优势。如果民主党在占领的议院能大比分获胜,则可能大力推动议会限制总统在例如贸易方面的权力。两方政治力量相互制衡,美国经济维持增长,美联储渐进式加息;此外特朗普还面临被民主党弹劾的风险。预计美股或将延续震荡下行态势,美元指数下跌,而A股市场风险偏好或能短暂缓解。但从中长期来看,美国对华强硬态度或难以发生根本性变化。

  因为尽管民主党重新夺回众议院,但这并不意味着美国政府对于中国的态度会发生改变,世界第一和第二大经济体的竞争不可避免,民主党领袖舒默和佩洛希对华态度均较为强硬。舒默曾公开发话,特朗普各项政策中他唯一不那么反对的就是对华强硬(特别是在知识产权议题上),还曾抨击特朗普对华还不够强硬,并曾警告特朗普与中国签贸易协议不要出卖美国。

  对A股来说,实际短期来看选举对A股的影响可能并不显著,昨夜美股并未因中期选举出现大幅波动,此前回调一定程度上消除了选举对市场可能的冲击。而A股目前已经进入磨底阶段,外围市场对其的影响正在日趋减小,此前的下跌已经充分消化了中美贸易纠纷可能带来的影响,中期选举不会对A股产生太大影响。

  复盘,今日资金主攻方向如图,创投股迎来分化,不过这个基本在预期之内,不过虽然分化,今天还是超预期的;今天指数疲惫比较明显,壳概念重新回归,特别是强势的壳概念股,恒立实业000622)10连板成为妖王,对壳股带动十分明显,而且10连板也彻底为壳股打出空间;另外今天钴概念股爆发,而开板次新股保持弱势。

  技术面解盘:

  按技术点位看股指今天介于2639-2676之间徘徊,未实现周初预期的第一目标2726点,短线回撤也未到达预期的2606边。因此,短线操作空间并不大,投资者接下来注意观察2606至2676之间的取向。

  其实当前大盘小波段特征明显,操作思路也明了:

  1.短线搏击的话参考2449和2521两点连线即可,在2676或2676以上获利了解为主,在2606或2606以下补仓为主。

  2.中长线继续保持30%仓位不动,而短线操作退回半仓左右操作。

  3.个股选择市场热点或超跌股,主板则是超跌券商和超跌银行股为权重力量。

  关注方向:

  1、创投

  今天淘汰赛,力度还是很高的,今天依然有16个连板的,市场高度标弘业股份600128),4板。题材正宗度的话,张江高科600895)+鲁信创投600783),盘子大。市北高新600604)叠加园区,低价股,这股也是值得关注的。九有股份600462)今天弱转强卡位一字板。今天换手回封的3板里面,民丰特纸600235)最好,成交量比较舒服,明天最好不要被顶一字,要不然就没法参与。其次是回封的德美化工002054)+华仪电气600290)+上海三毛600689),前者抗住佛山的砸盘回封,这股就是成交量比较大,今天接近5亿了。

  2、壳+老妖股

  恒立实业+德新交运603032)+绿庭投资600695),昨天复盘很简单,2个方向,1个是提到了创投,然后一个就是这几个人气股的低吸机会,今天绿庭投资低开下杀给了买点。

  恒立实业今天直接加速,10连板,超越万兴大帝。带动了同一批次的壳股反抽,浔兴股份002098),中迪投资000609),摩恩电气002451)等。对于壳资源,我在说下我的逻辑,这里小弟再去炒一大波的逻辑很难支撑。这里只是借着恒立实业做的反扑,整体已经处于退潮期了,后面关注龙头就好了。今天给了反抽机会的小弟,建议可以兑现。后面壳股就看恒立实业+绿庭投资,一个是高度总龙头,看资金到底会干到什么高度,其次是绿庭投资,有点类似华森+贵燃这二个联动的,这股叠加了创投,所以也是加分项。

  德新交运则是代表老妖股,今天直接反包,错过了低吸机会,不会给你后悔的时间,午后拉。并带动新疆浩源002700)再度拉高,不过尾盘回落比较厉害,对于其余的老妖股反抽,建议就不要追高了,低吸的见好就收。

  3、其它.

  钴,昨天晚上嘉能可kcc的矿停了销售,停到明年二季度,这个影响钴缺口百分之9.销售量,现在的销售量是持平的,少了这么多,价格会飞涨一下,但是也有解读,没有这么多影响销量,我倾向于前者有这么多,价格会弹起来一段时间,寒锐、华友,融资的711这几个品种,

  光伏,光伏调整了两天,这里面看好的两个,阳光电源300274)和隆基股份601012)前面弹性大一些,后面价值好一点全面受益,哈高科600095)之前看好投机,结果被人干了。

  免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
制胜法宝 返回他的首页
评价 4分

制胜法宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果