跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

市盈率2000倍 十连板妖股预定年度“连板王” 暴涨3倍 这个ST股背后推手浮出水面

2018-11-07 22:29:11阅读(0

  以前我们只关心美国的大选,现在我们还要关心美国的中期选举,A股的投资者为了世界和平真的操碎了心。

  等了很久的结果,今天中午终于尘埃落定,结果也并没有太多的意外。消息一出港股率先反应,以后开盘瞬间摸高后急速跳水,盘中振幅超过2%,收盘也抹去了早盘的全部涨幅。

   A股也跟随港股联动下杀,收盘各大指数均绿盘报收,主板弱于创业板,收盘失守5天均线,并且日线上留下了三根阴线。股指调整的压力已经逐渐的在加大。

  昨天在看市的结尾提到了完善上市公司停牌制度的消息,其实回看最近几天的市场,复牌股的确是在明显的增多。

  今天跌停的七家公司,除去天银机电300342)是闪崩跌停外,另六家均是近期复盘的公司。并且盘后停牌将近半年的海南橡胶601118)也公告将于明天(11月8日)复牌。

  停牌公司集中在这个时间段复牌,一方面是考虑到市场回暖,复牌后连续的跌停板会相对收敛。而另一方面就显然是和停牌制度新规有直接的关系。

  停牌制度的完善,一方面是A股自身交易制度的完善,另一个,结合昨天MSCI的消息,小财神觉得也是为了配合MSCI,能为A股带来更多的资金。

  此前中兴通讯因为停牌没有在第一时间被MSCI纳入,就是最好的例子,所以未来A股恶意停牌的现象会大幅度的减少。

  周二科创题材继续领涨大盘,龙头张江高科600895)继续一字板涨停,鲁信创投600783)、弘业股份600128)、市北高新600604)也都一字涨停。但今天创投概念的分化就已经开始了,除了几个一字板外的几个,大多都开始掉队。

  同时,小财神想提醒大家一下,这个创投题材的上涨基本是以一字板逼空的上涨,所以股价和筹码的换手并不够理想,所以这波低位的,更多是以超跌反弹为核心的创投概念,极有可能最终走成一波流,对开板后的空间需要降低预期。

  独角兽方面,昨日涨停的迈瑞医疗300760)没有延续上攻,周三进入到高位震荡,从目前的形态看还在可以接受的范围,股价只要不有效击穿10天线的话,迈瑞医疗仍有希望为这轮反弹打开空间。

  然后来说下恒立实业000622),在过去的两周的交易日,用一句广告语来形容他,就是“根本停不下来”。周三恒立实业完成了十连板壮举,他也提前预定了2018年年度“连板王”。

  其实涨到目前,恒立实业对于超跌股的牵引作用已经不大,他已经成为了妖股,完全就是一个击鼓传花的游戏了,接近2000倍市盈率的估值,小财神只能说,A股真的是“一管就死,一放就乱”。

  如此巨大的涨幅的背后,也或许恒立实业的背后还有我们不为人知的“故事”。

  说到这轮反弹的“妖股”一定不能漏掉另一个大牛股*ST尤夫002427)。

  *st尤夫在涨幅毫不输给十连板的恒立实业。股价从7月9日5.88元起步,几乎以单边上涨的节奏,周三最高触及16.15元,累积涨幅高达365%。

  不过更为有意思的是,周三晚间*st尤夫的公告,A股出现了首例专项解困基金举牌上市公司。

  *ST尤夫11月7日晚公告,上海垚阔10月11日至11月7日期间,通过二级市场增持公司股份1991万股,占公司总股本的5%。

  上海垚阔是金融机构及企业联合设立的,旨在响应党中央关于金融工作服务实体经济的指示精神,以及发改委、证监会等部门鼓励市场化债转股的号召,帮助尤夫股份解决或有事项,使之恢复正常经营的专项解困基金。

  上海垚阔存在未来12个月内在价格适当时继续增持公司股份的计划。

  从这一点其实也佐证了小财神此前对于这轮“救市”的判断,就是不光要救上市公司本身,同时还要救股价,因为这次危机的核心股权质押说的直白一些的话,就是股价不断的下跌引发。

  这就是为什么此前已经有专项解困基金转型为资管计划的原因,这轮st板块的暴涨可以说是天时地利人和。

  不过对于对于st板块的投资者来说,有一点一定要保持清醒,就是目前st的炒作其实和其业绩并非正相关,并不是具备摘帽潜力的在大幅上涨,一切业绩不好,存在退市的可能性的st同样被资金炒作。

  同时今天有一个已经摘帽的亚邦股份603188)并没有出现预期的涨停,反而是收盘下跌了4%,所以对于st的炒作一定要记住适可而止这4个字。

  如果你发现自己要去了解基本面很困难,不妨关注我们提供给你的火箭研报,帮助你提高对上市公司的精选和甄别。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果