跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大事落定 但别高兴太早

2018-11-08 07:04:53阅读(0

  周三美国中期选举结果落地,午后恒生指数、A股都跳了,所谓买“预期、卖事实”。避险情绪升温,黄金股拉高。

  共和党保留参议院,民主党夺回众议员,和预期一致。国会分裂,川普修法、大兴基建可能就搞不成了,经济可能提前见顶,对美股不利。两党对中美织毛衣态度相近,总统外交、毛衣政策的权力也不受影响,可能导致川普用力织毛衣,对我们不利。

  资金炒AR,消息说“互联网大会,马化腾宣布明年推出VR版微信”,腾讯官方旋即勘误:马原话:明年大会应该有大量VR设备应用,腾讯要认真考虑VR版微信了。VR不是市场主流热点,估计没啥持续性。

  说下大金主看法,险资反馈:政策暖风频吹,织毛衣看似有缓和,但市场信心还是不足。明年经济大概率延续类滞胀,科创板短期对创业板是利空信号,市场情绪对基本面过于悲观,目前仍保持谨慎态度,还没有到市场反转之时,觉得反弹幅度有限,可关注三季报后被杀跌的个股。

  又有一批股东抛出减持计划,涉及普利制药300630)、科达股份600986)、实丰文化002862)、宏盛股份603090)等。

  热点题材:油服、无人驾驶

  一、油服:中石油集团日前披露,为进一步打好勘探开发进攻仗、保障增储上产目标实现,已启动新一轮工厂化钻井压裂提速,全面加快页岩气和致密油气等非常规资源工厂化开发。

  上海证券报点评:供需紧平衡格局以及能源自主可控的需求将在未来2-3年内重点推动天然气上、中游发展,仅新增产量就有望为国内天然气勘探开发带来超过1100亿元的投资需求。石化机械000852)是中石化旗下唯一的油气设备上市公司,前三季度预收款项同比增逾两倍;中油工程600339)背靠中石油,今年前三季度累计新签合同额483.73亿元;杰瑞股份002353)是压裂设备龙头,全年净利润预增约7倍。

  二、无人驾驶:腾讯正在加州招募自动驾驶汽车工程师。在11月1日腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯自动驾驶作为独立品牌首次出现在公众视野中,发布了模拟仿真平台、高精度地图和数据云服务平台等三大技术。

  中国证券报点评:广汽集团2017年9月和腾讯公司签订战略合作协议,双方将在车联网服务、智能驾驶、云平台、大数据、汽车生态圈、智能网联汽车营销和宣传等领域开展业务合作。华阳集团002906)与腾讯、阿里、百度3家互联网巨头联合打造车联网新产品,包括华阳腾讯rom车机、华阳百度carlife、华阳阿里云os。

  公告精选

  1、回购/增持

  *ST尤夫002427):获上海垚阔(并非官方指导成立的专项纾困基金)举牌,并拟继续增持。

  天圣制药002872):稳定股价措施启动条件被触发,控股股东将增持不少于1%股份。

  卓翼科技002369):拟不超9元/股回购1.5亿-3亿元。

  吉鑫科技601218):拟不超3.5元/股回购5000万-1亿元。

  2、减持

  普利制药:综合制药拟继续减持不超6%股份。

  科达股份:多股东拟清仓减持4.73%股份。

  实丰文化:黄炳泉拟持不超2%股份。

  宏盛股份:盐城中科拟清仓减持1.885%股份。

  3、其他

  康得新002450):张家港城投及东吴证券作为战略投资者,拟出资27亿通过承接债权的方式或其他方式帮助大股东康得集团。

  海南橡胶601118)复牌:继续推进本次重组相关工作。

  盘后要闻

  1、中国10月外储减少227亿美元,至30531亿美元。

  2、券商股权质押业务门槛未降,没听说有“无平仓线”业务。

  3、风华高科000636)MLCC产品全线降价,个别降价幅度达到40%。

  4、恒大健康:时颖公司全面反诉,要求贾跃亭履行合约。

  5、高通称多项5G试验已获得成功,推动明年商用成为现实。

  早报哥每天辛苦梳理论证市场运行轨迹,并无私分享出来,对错交给市场老师判卷。希望大家动手点个赞以示鼓励哈,您越尊重早报哥的劳动成果,早报哥越有动力!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资眼老A 返回他的首页
评价 0分

投资眼老A如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果