跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

频频喊话背后因素的思考

2018-11-08 07:02:22阅读(0

  频频喊话背后因素的思考

  声明:本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。

  近期高层频频发言的一个关键因素是经济环境的确比想象中要差,甚至有些是超过预期了。如最新数据方面显示,1-9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额4.97万亿元,累计同比增长14.7%,增速比1-8月份放缓1.5个百分点;9月当月5455亿元,同比增长4.1%,增速较上月大幅放缓5.1个百分点,刷新2018年3月以来新低。总体来看,受工业产销增速放缓、价格涨幅回落、上年利润基数偏高等因素影响,9月规上工业企业利润进一步大幅回落。10月制造业PMI指数50.2%,持续回落,环比再降0.6,创2016年以来新低,而经济表象困境是制度激励消退的集中体现,而有效的刺激只有制度创新而非财政金融手段。

  依靠政策驱动带来的短期效应,中长期仍需关注国内经济好转信号,以及全球贸易环境改善等因素,因此对资金来说由业绩预期带来的趋势性机会仍需观察。玉名认为目前政策喊话刺激下的反弹只可能是阶段性反弹,持续性因素并不是资金思考的,毕竟资金自救目的还是为了躲避和安全。所以除了一些题材股之外,相当数量的个股反弹显得比较弱,大部分弱势股也还没有反弹起来,不过各类题材股则出现比较明显的阶段性活跃,因此投机模式才是选股的核心因素。

  过去一周,消息频繁,对行情进行了直接的干扰,有类似壳资源、人工智能、稀土、创投等这样直接一字板,也有我们看到次新股板块跳水的,但就在周末,还有不少人说周末没发新股,次新股要涨,显然很多时候,我们对于市场的消息理解有很大的问题。今儿微博订阅文章《从近期次新股选股到期权模式,思路决定收益》做了分析,玉名认为在核准制之下,次新股行情是固定的,但模式很重要,必须抓住“次新+概念”模式,并且执行次新股的纪律,才能够有收益。随着股市的发展,炒股不再是炒个股,而是炒赢利模式,无论是科创板,还是个股期权,实际上,都在提供新的赢利模式,股民应该学会这样的思维,才能够获利更多。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果