跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

该板块强势初露端倪!

2018-11-08 08:40:21阅读(0

  之前有色板块在大盘连续反弹时不温不火,但近期调整之际,该板块却是异动频频,弱势呈强,这是为何?

  首先还是应了那句话,没有只涨不跌的个股!同样有色板块普遍超跌,其股价也是基本处于历史低位,实在是跌无可跌了。今年以来,有色金属板块整体跌幅近30%,可谓跌幅惨烈!

  目前有色行业整体估值PE已经从年初的50.9下跌至25.5,市净率从3.1跌至2.1。随着大盘的逐渐回暖,其反弹动能也就越来越充分了!

  其次就是源于政策方面的推动!随着稀土展开规模整顿核查稀土短期的上涨预期强!而且此次整顿核查保持对稀土违法违规行为的高压态势,非法稀土及相关企业的生存空间将进一步缩减!

  近两年打击非法稀土开采效果显著,供给量已经收缩40%以上。随着四季度下游磁材企业的旺季采购与补库,预计短期内稀土价格或将上涨,个股如北方稀土600111)、厦门钨业600549)等!

  还有就是建补短板力度有望加强,基本金属板块反弹也是蠢蠢欲动!如紫金矿业601899)!

  最后就是行业库存逐步出清,价格提升的影响!目前新能源正处旺季,国内头部厂家库存低位,未来对锂产品的需求将持续扩大。

  新能能源这块比如具有良好资源的锂领域的天齐锂业002466)、赣锋锂业002460);钴领域的华友钴业603799)、寒锐钴业300618)等!

  最后不得不提的是黄金板块!前期人民币的贬值一方面这驱动内盘黄金价格预期走强,另一方面贬值冲击股市,使得避险情绪上升!

  这些都导致了黄金板块个股的走强!如刚泰个股已经走出了明显的上升通道!另外金价上涨将利好黄金板块,个股诶山东黄金600547)、湖南黄金002155)等!

  总体来看,随着政策利好的刺激,相关产品价格提升预期加强,有色金属行业未来消费预期将边际也将改善,其在市场的强势已经初露端倪,后市可持续关注!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果