跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

脱水研报:油价调整不改油服推荐 三年大趋势才刚起航

2018-11-08 18:25:05阅读(0

  【油价高位盘整持续,供需关系仍然趋紧】

  中信建投601066)维持其对油价高位盘整的判断,油服作为后周期行业,将持续处于景气向上过程。

  1)供给端:美国依旧面临管道运输能力不足、电网能力不足等基础设施限制的问题,跟踪的美国活跃钻机数依旧没有出现趋势性上升走势;同时7月以来伊朗出口持续快速下行。

  2)需求端:美国经济依旧强劲,原油需求旺盛。

  总体:油服作为后周期行业,并不受短期油价调整影响,维持对油服行业3年以上景气向上的判断,相关公司股价调整将提供良好的投资机会。

  【中石油全力提速非常规能源开发,利好油服设备商】

  中国石油全力提速非常规资源开发,持续利好油服设备商。非常规油气资源的开发具有投资大、设备要求高、市场更为开放等特点。其开发提速尤其利好现在较为紧缺的钻机设备供应商、压裂设备供应商、具有特定技术的油田服务商等。

  【中期看油服景气度仍强,设备更换周期已至】

  1)“十四五”天然气消费占比将进一步提高,油服设备商受益。天然气自主供给压力较大,需持续加大对上游天然气勘探开发。“十四五”有望进一步提高天然气在能源结构中的占比;

  2)目前国内存量的1700台中小型压裂车大多采购于2005年和2008年前后,根据设备更新周期,2018年后将开始进入更新周期,使行业景气度更为绵长可持续;

  3)根据海洋油服工程订单执行周期,2018年新签订单将是2019年的工作量,草根调研显示2019年产能利用率趋近饱满,受产能供给所限,2019年新签订单有望迎量价齐升过程。

  【油服复苏有望加快,油价仍在高位震荡未破趋势】

  油服复苏进程有望加快:目前国内油服企业的订单恢复力度较大,根据各公司半年报:

  1)2018年H1,杰瑞新签订单27亿,同比增长31%;

  2)海油工程600583)100亿,同比增长88%;

  3)石化机械000852)36亿,同比增长53%。

  随着资本开支力度加大,油服公司的受益程度进一步加深。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果