跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:壳资源大概率陨落 创投成为后半场唯一热点明日现真龙

2018-11-08 18:21:51阅读(0

  每日一笑:炒股后的人生计划

  由于市场并没有新的方向可以持续性炒作,金属钴带起来的有色一天就落下帷幕,前期的稀土、人工智能持续性也不强,只是后续有所反复。目前最强主线仍是以创投为首,围绕该概念进行发酵挖掘,低位垃圾股仍被资金青睐。并且随着高位创投板块的分化,妖股的炸板,投资者很容易碰到正在被淘汰的个股,在这种时候操作难度会十分大。

  二、风口揭秘

  超跌股:今日壳资源再度发力,ST股掀涨停潮,我们的小仙女在上午盘前就提示今日的交易计划是看超跌。主要逻辑是:每年四季度资金喜欢去炒作ST股的“摘星脱帽”行情,且炒作会延续至明年四月。另外近期并购重组新政利好壳股、ST股,ST尤夫获专项解困基金举牌成为A股首例,市场会关心后续是否继续有ST股获得举牌。同时,今年以来部分ST股跌幅更大,因此随着政策回暖,股价向上弹性也可能更大,后续可以持续关注。在刚发完的三季报后,有27家ST公司得到机构投资者的青睐,如*ST宜化000422)、*ST船舶、*ST凯迪000939)、*ST油服600871)、*ST富控600634)等等。

  妖股:恒立实业000622)打破记录早盘十一连板,但前期的两大护法德新交运603032)、绿庭投资600695)已经无法继续助攻,叠加午后的监管对恒力实业的问询,虽然恒力实业兜兜转转封住了烂板,但随着监管态度出台,资金或将短暂离开妖股炒作。

  三、热点追踪

  高校:高校板块是临近午盘时开始异动的,主要是受到复旦复华600624)的反包板,交大昂立600530)、北大医药000788)快速上板,同济科技600846)紧随其后。高校的投资项目很多,大都处于科技前沿领域,创投往这个方向继续延伸也是在前排大幅分化后找寻低位的相似概念进行炒作。但总归和创投离的还是有些距离,容易形成和独角兽启动时类似的走势,第二天就熄火了。所以后续可以继续关注复旦复华,看其能否继续走强,毕竟目前是三个板的高度,而高效概念都是首板,有一定的空间。但总体持续性不太看好。

  人气指标股:交大昂立

  创投:这是近期最大的热点题材了,反反复复资金都在围绕这个去做。今日恒力实业封了个烂板,壳资源或许要告一段落了。那么创投大概率延续热点。明日创投的真龙头将会出现,看看谁会卡位独占鳌头,属性上一定是低价+超跌+有叠加多个概念的更容易走妖。例如:九有股份600462)、德美化工002054)、上海三毛600689)。虽然操作难度在不断加大,但是也就仅剩这一个热点了。

  人气指标股:德美化工

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果