跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

特斯拉换新董事长 马斯克被美证监会强制卸任

2018-11-08 18:20:25阅读(0

  作者:美股宝贝

  声明:本文仅为信息交流之用,不构成任何交易建议。

  11月8日,特斯拉宣布Robyn Denholm取代马斯克担任该公司董事会主席的职位。

  目前在澳大利亚最大的电信公司Telstra担任CFO和战略主管的Denholm,将在六个月的通知期后,全职担任特斯拉董事长。自2014年以来,Denholm一直担任特斯拉董事会的独立董事。

  作为与美国证券交易委员会(SEC)在9月份达成和解的一部分,马斯克需要卸任董事会主席的职位。除了同意三年内部担特斯拉任董事长外,马斯克和特斯拉同意该公司将在今年12月底之前增加两名新的独立董事。

  之前马斯克在一系列推文中表示,他正在考虑以每股420美元的价格把特斯拉私有化,并有资金支持。这些推文在8月7日把特斯拉的股价推升至每股387.46美元的日内高位。但是,在接受美证监会调查后,特斯拉股价曾一度跌落至248美元。

  特斯拉在公布公司历史上最多利润的季度财报后,股价开始上涨。2018年第三季度,特斯拉财报显示68亿美元的营收和3.12亿美元的利润。周三收于每股348.16美元。

  特斯拉在第三季度交付了83,500辆汽车,超过了华尔街分析师的预期。公司一直在努力提高电池和Model3电动车的产量,最近解决了制造环节中的一些挑战。

  特斯拉表示,一旦Denholm离开Telstra,她每年将获得8,000股票期权和30万美元的现金。

   Denholm曾担任网络通讯设备公司Juniper Networks的CFO兼COO,并在被甲骨文收购的工作站及服务器公司Sun Microsystems、丰田和安达信会计师事务所担任过一系列战略和财务职位。

  选出了新的董事会主席,特斯拉的麻烦也远远没有结束。

  特斯拉在11月2日提交的一份监管文件中声称,美国证券交易委员会和美国司法部正在调查其Model3的生产计划,调查特斯拉在Model3的产量上是否误导了投资者。

  版权声明:本文版权归阿尔法工场所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果