跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

四连阴震荡因素曝光 抄底资金疯狂涌入这些ETF

2018-11-08 16:45:49阅读(0

  市场点评

  沪深三大股指集体高开,盘初迅速下挫,创指翻绿,盘中白酒、证券板块走强,带动股指探底回升,随后股指沿平盘线上方宽幅震荡。午后,受次新股、科技股等拖累,股指冲高受阻回落,尾盘三大股指悉数翻绿,创指跳水跌逾1%。盘面上,壳资源、创投股强势,券商股午后回调,次新股、科技股低迷。

  截至今日收盘,沪指报2635.63点,跌0.22%;深成指报7698.02点,跌0.70%;创业板指报1329.59点,跌1.20%。沪市成交1286.69亿元,深市成交1679.06亿元,两市合计成交2965.75亿元,较上一交易日的3139.65亿元略有放量。

  沪深两市早盘受到外围大涨的影响纷纷高开,不过随后便震荡下行,临近收市各股指便纷纷翻绿,股指也收出四连阴走势。整体来看,今日市场高开低走,股指继续表现低迷;而个股的走势也受到一定的抑制,个股的表现并不活跃,除了少量品种出现涨停潮之外,下跌的品种较多。壳资源、水域改革、煤炭等板块涨幅居前;软件、有色金属、维生素等领跌。

  市场观察

  昨天我们指出市场将会受到外围市场的传导作用,今日市场早盘的大幅高开完全符合传导作用的预期;随后各股指继续回落,完全是A股的内在本质的趋势。今日股指虽然高开低走,并未形成恐慌,预计明日市场继续保持震荡整理的概率较大。

  短期行情分析

  虽然股指已经出现四连阴的杀跌,但是从形态上来看,短期股指的调整并未出现结束的迹象。一是技术上的修复仍在继续,特别是沪指的MACD指标趋于调整的形态比较明显;二是股指迟迟不能对前期的跳空缺口进行回补,随着时间周期的拉长,长则生变,缺口位置的压力依旧存在;三是股指已经出现四连阴,在四连阴的过程中个股的做多情绪持续回落,将在一定程度上一致市场的投资者情绪,从而带来“多米诺”效应;四是今日股指的回落,已经有效的跌破了5日均线的支撑,如果明日不能收复,则市场仍将会延续震荡整理的态势。

  近期市场回踩是A股市场内在的基本特征,不会因外围大涨而转移,预计短期内股指仍将会有所反复。不过在各种利好接连不断形成的前提下,调整的幅度依旧比较小,预计股指的第一支撑位在2620点附近。

  后市展望

  综合分析来看,随着市场进入本周以来的四连阴走势,看似股指的跌幅不大,但是对投资者心理的预期影响非常明显;同时我们看到最近四个交易日涨停板个股家数持续萎缩,做多的意愿出现明显的减弱。个股、股指均表现不太理想的前提下,操作仍要继续保持谨慎,建议继续控制好仓位,追高不要着急,震荡整理正是低吸的良机。

  一个月500亿:抄底资金疯狂涌入这些ETF

  保险、证金、汇金、社保等各路资金逆市申购上证50、沪深300、中证100、创业板等多只ETF。Wind数据显示,截至11月7日收盘,全市场142只权益ETF规模为3036.96亿元,站稳3000亿元关口。

  值得注意的是,本轮净申购资金绝大多数集中在五大ETF巨头基金公司,华夏、华泰柏瑞、南方、易方达和华安基金五巨头就净流入410多亿,其中华夏和华泰柏瑞单月流入超百亿,分别为134亿和102亿。此外,南方中证500ETF、华夏上证50ETF、易方达创业板ETF等基金也受到明显的资金净申购,净申购规模皆在40亿元以上。

  数据显示,华安创业板50ETF、易方达创业板ETF、广发创业板ETF三只跟踪创业板指相关指数的ETF基金份额皆受到资金的净申购,华安创业板50ETF单月净申购份额高达62.7亿份,单月总份额增幅高达40%以上。

  值得一提的是,在市场波动加剧情况下,资金的避险和追涨的两极分化现象严重,以布局低风险的国泰上证180金融ETF、追逐热门的券商板块的国泰中证全指证券公司ETF,皆成为资金追逐的热门主题,两只ETF规模增长也不少。

  北京某大型公募基金公司表示,近一月ETF份额逆市大增,主要有两方面的原因:一方面,当前A股估值不断降低,上证50、沪深300、中证500等市场主要指数的估值均进入了历史低位水平,显现出较高的投资性价比,各类投资者的长期配置需求上升,而ETF投资效率高,成为机构投资者长线布局的首选工具之一。

  另一方面,当前A股市场股票数量多,投资者选股难度大,且持有单一个股风险较大,ETF等指数类产品是组合投资,一篮子买入多只个股,能够有效分散投资风险,弱化“黑天鹅”事件对整体收益的影响。

  科创概念,资金强势进场!

  公司业务分为药业、软件和园区三大产业板块,控股股东是国家重点高校,是上海地区科创概念知名企业。软件业务主要从事对日离岸开发业务,深耕行业20多年,在国内软件出口居于前列,是外包龙头企业之一。园区业务主要是以高新技术园区为主,受益科创板的推出,该股将最为受益。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
天信投资 返回他的首页
评价 5分

天信投资如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果