跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今日复盘11.8

2018-11-08 17:58:48阅读(0

  1、昨天炸板或者直接砸盘的大面票,今天大多数都给了反包的机会,这延续了昨天的反包潮。甚至前几天的分歧票,都陆续走出了“龙回头”。这会刺激资金去复制,接下来可以关注类似的低吸。

  2、午后恒立实业000622)的炸板,带崩了壳资源板块的票,但同时,创投的票几乎是纹丝不动,并且今天多只龙头换手板,还延伸到了高校板块。这说明创投接过壳资源的接力棒,已经成为资金的主战场。就像之前的壳资源取代国资驰援的过程一样,前者越来越主流,后者被提及的越来越少。

  题材已经不理指数的涨跌,因为11板空间的标杆已经放在那了。创投的分歧转一致再发酵,壳资源在恒立实业的刺激下又起一批跟风,但是尾盘分化很严重。在创投的高人气下,其他题材很难受到资金的青睐,有基本也只是龙头。

  但是恒立实业打出的11板空间不容忽视,如果壳资源跟不上了,还有其他的跟风可以上。沿着低价,超跌,小盘的属性去发掘,理论上都属于恒立实业的跟风,所以空间大抵是不会超过恒立实业的,自己把握。

  【今日面王】

  先说一个重要的点:

  昨天的大面票今天几乎都给了冲高解套的机会,甚至还有的票摸了板,最不济也是小水下的横盘,没有出现之前那种大幅低开6个点以下的情况。

  这是在当前强势赚钱效应下,带来的自然结果,这个之前就说过的,这可以为遇到大面的情况下,提供一些操作灵感。

  看看今天大面的票:

  开盘直接砸的天业通联002459)和德新交运603032),冲高回落的绿庭投资600695)。

  天业通联这个是复牌的,而且也是庄股,连续4个一字板上来不放量,直接砸到接不住没什么好说的。但还是要提醒一下,不管什么票,下面连续缩量有非常大的获利盘,继续走高当然是有可能的,但一定要经过充分换手再考虑去参与,因为你要给里面的人充分跑路的时间。

  德新交运和绿庭投资,它们俩从周期角度讲是同一类票,是上一个周期的人气票,位置仅次于恒立实业,现在已经跟不上了。同时,表象也很类似,这两个票都是昨天的反包票,今天没能走出持续性,而且涨停的浔兴股份002098)尾盘也炸板了,这都要注意到。

  注意两点:

  1)反包的票,现在持续性比较弱,尽量不要做第一个吃螃蟹的人。也就是说反包可以参与,前一天低吸为主,打板注意选票,尽量不要去做涨停后的接力。

  2)跟风德新交运以及恒立实业以下的壳资源票,能避就避。现在的资金目光聚集地上面已经说过了,创投以及创投演化出来的分支,会逐渐完成切换。

  【什么板容易炸】

  虽然今天指数跳水的相对很凶,但是炸板的票相对涨停来说其实并不多。而且因为前面说的现在盘面越来越简洁了,基本上只有壳资源和创投,其它的题材资金已经没有欲望进攻了,所以炸板的差不多也都集中在这两个板块。

  1)壳资源,比如反包连板的浔兴股份,反包首板的合金投资000633),首板的万家乐000533),天成控股600112),大港股份002077),中捷资源002021),登云股份002715),江泉实业600212),双成药业002693),凯恩股份002012),乐凯新材300446)等等。

  2)创投,反包的九鼎投资600053),冲连板失败的华仪电气600290),张江高科600895),首板的凤竹纺织600493)(壳资源),众合科技000925)(高校),华中数控300161)(高校+壳),都是叠加票。

  前两条里面主要是反包大长腿的票,和一些换手的跟风票,但基本都是后排,太后排炸板也不过分。

  3)低位首板。今天低位首板的炸板率相对高一些,比如美格智能002881),晋西车轴600495),通合科技300491),凯撒旅游000796),华东科技000727),丝路视觉300556)等。

  此外,面王天也通联以及炸板反包的智慧松德300173)(反包跟风)。

  【今日龙头股汇总】

  空间板:11B,恒立实业。

  创投:弘业股份600128),市北高新600604),民丰特纸600235),德美化工002054),上海三毛600689)。

  高校:复旦复华600624)(+第一个反包的创投)。

  壳资源:恒立实业,群兴玩具002575),九有股份600462),万方发展000638)。

  锂电池:融捷股份002192),金鹰股份600232)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
全铭军 返回他的首页
评价 4分

全铭军如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果