跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

明灯看盘:妖股强撑但创业板却顶不住

2018-11-08 17:30:19阅读(0

  昨晚美欧大涨逻辑是利空落地,沪深两市自然也是高开不少,但两市竞价涨停只有9家,首板只有星徽精密300464)和毅昌股份002420),1家新股宇信科技,6家连板分别是弘业股份600128)、市北高新600604)、九有股份600462)、民丰特纸600235)、群兴玩具002575)、天业通联002459),前四家都是创投概念,群兴玩具股权转让给深圳星河,天业通联是拟收购晶澳太阳能100%股权,将构成借壳上市,首板的星徽精密是重组通过复牌一字板,毅昌股份是属于壳资源概念,从这8家个股可以看出,今天创投和壳资源依然是主线,但高开之后非最强个股都应该减仓,因为弱势高开低走补缺是惯性走势。

  9时30分开盘后壳资源概念宇顺电子002289)涨停,1分钟创投叠加壳资源概念德美化工002054)涨停4连板,1分钟后妖王恒立实业000622)涨停但很快回落,再1分钟后创投概念上海三毛600689)涨停4连板,壳资源的亚太实业000691)涨停首板,9时43分鲁信创投600783)涨停4连板,把创投概念再度激活,日出东方603366)随后涨停接力,9时45分恒立实业回封涨停11连板,再次让壳资源概念更加疯狂,大连友谊000679)和莲花健康600186)随后涨停,而大金融板块却在缓缓下移,沪指和创业板都在靠近补缺,壳资源和创投概念今天不同的地方在于,壳资源今天都是首板为主,创投概念是以4连板为主,说明壳资源的生力军更多,而创投概念则随着分化而后继无力。

  10时05分沪指回落到2642点,在只差一个点补缺的情况下,国信证券启动脉冲,哈投股份600864)紧随其后,国信在8分钟内冲高8%回落,哈投则在17分钟后冲到涨停,证券板指在18分钟内从跌0.66%被带动上涨1.28%,哈投股份封不住涨停,也没有个股助攻,证券开始回落带动大盘回落形成震荡走势,11时20分上海板块叠加创投的复旦复华600624)快速涨停,6分钟后交大昂立600530)涨停助攻,把整个上海板块带动,11时29分上海板块叠加创投的新朋股份002328)涨停,13时00分上海板块同济科技600846)涨停,随后方正科技600601)、申华控股600653)先后涨停接力,上午收盘前和下午开盘后都是上海板块为主题,原因可能是高校孵化科创企业有关,所以复旦、交大、同济先涨停后带动上海板块。

  创业板在下午开盘后就开始变脸,东方财富300059)从平盘单边下滑,收盘下跌-5.03%,拖累创业板一路下行,证券板块下午也是单边下跌,拖累沪指回落,时间来到14时18分,恒立实业炸板,把直属小弟浔业股份吓坏,紧急炸板回落3分钟下跌-6.65%,兄弟绿庭投资600695)也是急速下跌,2分钟下跌超过-7%,等到恒立实业12分钟后回封,浔业股份和绿庭投资已经无力回天双双回落超过-9%,收盘创业板跌幅1.20%收1329点,本周首次跌破5日线,沪指收盘跌幅-0.22%收2635点,本周4连阴连续两日跌破5日线。虽然创业板下午回落较大,但是两市涨停个股依然达到60家,连板个股达到14家。

  但是2连板只有2家:金鹰股份600232)和万方发展000638),3连板3家:日出东方、新朋股份、融捷股份002192),4连板达到7家:九有股份、市北高新、民丰特纸、上海三毛、德美化工、鲁信创投,5连板1家弘业股份,11连板1家恒立实业。今天壳资源涨停共12家,创投概念共11家。壳资源龙头恒立实业,龙虎榜显示欢乐海锁仓,东兴泉州丰泽街主封1152万,看来游资期望值甚高,但今天下午传被深交关注炸板但回封,再次被关的概率加大。创投概念龙头弘业股份今天成交较大,下周一要走换手的路线,如果能有高开回落绿盘的机会,可以博一下换手上6板,九有股份和德美化工具备创投和壳资源双概念,有可能存在脱颖而出的可能,也是低位换手有承接才可以。在沪指4连阴跌破5日线之后,明天需要保持谨慎控制仓位。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
明灯看盘 返回他的首页
评价 0分

明灯看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果