跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

蓝华科技流动资金短缺 曾以员工名义进行资金往来

2018-11-08 19:24:48阅读(0

  文 |挖贝网王宇

  新三板公司蓝华科技目前存在公司管理人员未履行法定审议程序及披露义务、存在多笔个人账户资金往来业务、大额预罚款未付等情形,主办券商国都证券已作出风险提示。

  大额流动负债及大额预付款

  截至2018年8月30日,公司未经审计的财报显示,公司短期借款3747.99万元,应付账款4220万元,货币资金余额128.7万,应收账款3473.2万元。存在大额流动负债且公司流动资金较为紧张,公司短期偿债压力较大。

  且蓝华科技目前预付款项为2172.58万元,其中预付马鞍山润吉金属材料有限公司款项占预付账款总额的69.90%,预付马鞍山市毅成金属材料贸易有限公司款项占预付账款总额的13.06%。上述两家公司均为钢贸企业,其企业信用情况及经营情况难以核实,蓝华科技对上述两家企业预付款项金额较大,预付时间较长。

  存在多笔个人账户资金往来及多笔无真实商品交易的票据

  蓝华科技与镜湖区品众建材经营部等单位存在多笔无真实商品交易背景的票据融资业务。其中2018年1月1日至8月31日间,蓝华科技与镜湖区品众建材经营部上述票据融资业务累计发生金额为2255.84万元。

  公司实控人徐家平于2018年9月18日出具声明,公司以后将严格遵守相关法律法规的规定,减少并逐步杜绝无真实商品交易背景的票据融资业务;如因上述业务导致公司任何经济损失及行政处罚,由徐家平承担一切责任。

  并且根据蓝华科技提供的银行流水,因蓝华科技2017年底发生多起诉讼纠纷,为了防止公司存款被划转或者冻结而影响公司正常生产经营,蓝华科技以公司员工林蕾、徐顺英等个人的名义开立银行账户进行资金往来。

  2018年1月至8月31日间,蓝华科技通过林蕾个人账户的往来款金额为654.96万元,通过徐顺英个人账户的往来款金额为320.99万元。林蕾、徐顺英个人账户均由公司统一支配,截止2018年10月31日,林蕾、徐顺英个人账户均已销户。

  蓝华科技还存在股东大会临时提案未履行法定审议程序、信息披露违规等情形。

  主办券商风险提示公告(挖贝网wabei.cn配图)

  主办券商提醒,如蓝华科技不能有效解决流动资金短缺问题,可能无法按期偿还短期借款及支付供应商货款,存在债务纠纷或债务诉讼的风险,将会对公司持续经营能力产生不利影响。

  无真实商品交易背景的票据融资业务违反了相关法律以及公司财务管理制度的相关规定,包括公司在内的相关主体存在被追究法律责任的风险。

  主办券商将持续关注蓝华科技存在的其他风险并郑重提示投资者注意投资风险。

  - END-

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
挖贝网 返回他的首页
评价 0分

挖贝网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果