跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

科神股份拖欠货款诉讼达成调解 上半年营收3051.1万元

2018-11-08 19:24:36阅读(0

  文 |挖贝网王思宇

  科神股份因拖欠石河子九州顺达商贸有限公司(以下简称:“九州顺达”)货款54.71万元被起诉,2018年11月5日经调解,双方达成协议。同时公告显示,科神股份上半年营业收入为3051.12万元,较去年同期减少54.28%。

  拖欠货款诉讼双方达成调解协议

  2017年7月至2018年5月期间,科神股份拖欠九州顺达54.17万元货款未支付,九州顺达遂向石河子市人民法院提起诉讼。

  九州顺达请求法院依法判决,科神股份支付货款54.71万元以及利息损失,本案诉讼费由科神股份承担。

  2018年11月5日在石河子市人民法院开庭,经调解双方达成协议。

  同日,石河子市人民法院出具《民事调解书》,科神股份分期支付九州顺达货款54.71万元,2019年3月30日前付清,如一期未履行还款义务,则九州股份有权申请全案强制执行。案件受理减半由科神股份承担,九州股份自愿放弃对利息损失的诉讼请求。

  判决情况(挖贝网wabei.cn配图)

  科神股份表示,本次诉讼不会对公司经营和财务方面产生重大不利影响,此笔应付款已在公司付款计划中。现双方已达成调解,公司将依据调解协议积极处理并保障自身合法权益。

  科神股份及其控股子公司从2018年7月开始,因未支付货款、回购款等,一共涉及5起诉讼,累计要求支付货款等约290.35万元,其中部分诉讼案件法院已作出判决。

  多起担保金额合计4523.35万元占净资产79.59%

  公告显示,科神股份还涉及多起对外担保事项,截止2018年6月30日,实际担保余额为4523.35万元,占净资产的79.59%。

  同时,科神股份与新疆石河子农村合作银行签订保证合同,为供应商石河子开发区蒙丰农业机械制造有限公司(以下简称:“蒙丰公司”)自新疆石河子农村合作银行取得900万元借款提供无限连带责任保证。目前科股份已履行担保责任,经与蒙丰公司协商,科神股份共代偿蒙丰公司逾期贷款900万元作为支付给蒙丰公司的应付货款。

  营业收入较去年同期下降合并利润亏损445.7万元

  科神股份《2018年半年度报告》显示,上半年营业收入为3051.12万元,较去年同期减少54.28%,归属于挂牌股东的净利润亏损348.71万元,合并净利润亏损445.70万元。同时,经营活动产生的现金流量净额为294.62万元,货币资金为294.72万元。

  科神股份《2018年半年度报告》(挖贝网wabei.cn配图)

  科神股份表示,营业收入下降的主要原因为公司生产的播种机、犁等常规农机产品较上年同期下降。同时农机主机市场业绩下滑,子公司元农公司的牧草机械、收货机械等设备销售业绩下滑,以及受番茄种植面积减少等因素影响番茄采收机的销售业绩下降。并且子公司科信公司营业收入也下降,因三块主要业务都呈现下降趋势,导致盈利能力下降。

  科神股份主营业务为大中马力拖拉机配套的新型农机具的研发、制造、销售以及相关技术服务和代理销售进口农机。

  - END-

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
挖贝网 返回他的首页
评价 0分

挖贝网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果