跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

罕见 这只股在10元附近玩了一年!这类资产较抗跌

2018-11-08 19:39:49阅读(0

  高股息率股票在熊市当中的抗跌属性,表现的较为突出。

  今年以来,市场出现了比较大的波动,上证指数年初一度涨到近3600点,而近期一度跌破2450点。在如此剧烈的波动之下,部分个股的走势却异常稳健,其中有的股票甚至近一年下来振幅不足20%。值得注意的是,这类低振幅的个股,大多是一些高股息低估值的稳健品种,具有较强的抗周期属性,而从它们的市场表现来看,抗跌性较为突出。

  6只股票今年振幅低于20%

  数据宝统计显示,剔除长期停牌股后,今年以来振幅低于20%的个股合计只有6只,分别是上海莱士002252)、金冠股份300510)、长江电力600900)、腾龙股份603158)、宁沪高速600377)和深高速。其中,上海莱士早在今年2月份即已停牌,而金冠股份则从今年6月中旬开始停牌。

  剔除上述两只股票后,长江电力成为今年振幅最小的股票,振幅仅17.13%,位居榜单最低。腾龙股份、宁沪高速、深高速的振幅分别是17.45%、18.17%、18.38%。

  从股价来看,复权后长江电力今年最高价为17.17元,最低价为14.5元;腾龙股份今年最高价为18.99元,最低价是15.76;宁沪高速最高价是10.12元,最低价8.33元;深高速最高价9.07元,最低价7.45元。

  高股息率股票在熊市中较为抗跌

  诸如宁沪高速这样在8块多到10块多震荡一年甚至更长时间的股票,要是搁在大牛市,估计会引发投资者的强烈不满。然而,在熊市当中,这类股票却成为稀缺品种。

  可以看到,在长江电力、腾龙股份、宁沪高速、深高速这4只低振幅股票中,高股息的公用事业股票,就有3只,而且它们长期处于较低估值水平。

  以宁沪高速为例,该股近几年来的股息率大都维持在4%以上,而市盈率在10倍左右,深高速也基本类似。长江电力的市盈率稍微高点,大都在15倍上下浮动,而股息率则基本维持在4%以上。腾龙股份是其中的另类,最新滚动市盈率在30倍以上,而股息率也显著偏低。

  近期有20多只股票出现横盘走势

  近期有些股票也出现了连续几个月的横盘走势。相对于大盘它们的走势显得较为另类。

  数据宝统计显示,8月份、9月份、10月份、11月份连续4个月振幅低于10%的个股,合计有27只。银行、交通运输行业成为连月低振幅个股集中营,分别贡献了7只和4只股票。另外,公用事业、农林牧渔、生物医药行业均贡献2股。

  千亿市值以上股票有8只,包括工商银行、中国银行、交通银行等6只银行股。百亿市值以上股票,包括中国重工601989)、南京银行、宁沪高速等9只,大多也是一些低估值高股息率股票。市值最低的股票是腾龙股份,为37.73亿元;派思股份603318)、汉森制药002412)、南兴装备002757)等个股最新市值低于50亿元;中昌数据600242)、金城医药300233)等个股最新市值均低于60亿元。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果