1.49亿股挂跌停 近13万股民被埋!小散:涨停追进的更惨!

2018-11-08 20:31:47 来源: 同顺号 作者:蓝岑策略
利空

  (明日市场机会和掘金个股大家可以查看上方三分钟的小视频,挖掘有望潜力上涨的股票,助你妖股买在启动时)

  扣非净利连续5年亏损!复牌遭遇149万手卖单封跌停板,停牌前追涨停板的全线被闷杀!

  11月8日,海南橡胶601118)一字板跌停,股价报收5.96元,卖一封单超149万手。

  停牌逾5个月的海南橡胶,11月7日披露了重组预案修订稿,称公司拟以7671.31万美元,现金收购R1国际71.58%股权,交易后,R1国际将成为公司控股86.58%的子公司。

  据介绍,通过收购R1国际控股权,除了完善公司业务布局,提高公司业务的国际化水平外;本次收购也被视为解决同业竞争的重要举措。

  然而,停牌股复牌补跌已不是A股新鲜事,无论重组成功与否,先跌停再说!

  值得注意的是,海南橡胶停牌前,5月23日强势涨停,当日成交13.8亿元,如今一字板跌停,显然追涨停板的全线被闷在了里面。与此同时,12.8万股民也纷纷吃了跌停……

  公开资料显示,海南橡胶系国内最大的天然橡胶企业,主营业务为天然橡胶的种植、加工、销售,以及橡胶林木的采伐和销售。

  不过,主营业务的造血能力却堪忧。问理财注意到,2013年至2017年,公司五年间扣非净利润均为负,分别为-3.04亿元、-3.53亿元、-12.7亿元、-5.16亿元、-7.37亿元。2018年前三季度扣非净利润仍亏损6.08亿元,可见公司主营业务着实不如人意。

  业内人士表示,持续靠非经常性损益扭正净利的上市公司,表明其主营业务的持续盈利能力已存在较大问题,且很可能在短期内都无法恢复。如若不改善经营,一旦撕掉这个遮羞布,等待公司的将是长期亏损的尴尬局面……

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅