跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

摩根士丹利:这是一场逼空大战 而非牛市重来

2018-11-08 19:56:08阅读(0

  我们每天为专业投资者提供市场最新动态、部委政策、行业研究、事件型主题投资策略,捕捉热点机会。我们的读者包括各大机构大佬、买卖方分析师、公私募基金经理、各路游资等专业投资者!

  对于美国股市、中国股市、美国软性商品和贵金属来说,最近市场是一场多头的狂欢、空头的噩梦。

  美股反弹疯狂到什么程度呢?从盘面上看,昨日卖出大单不再出现,确切地说,几乎没有什么卖盘:

  期货市场特别是谷物和有色金属期货表现出色。LME基本金属全线收涨。现货黄金涨近2%。玉米、小麦、阿拉比卡咖啡、纽约可可纷纷收涨。

  外汇市场反应最为激烈,尤其是人民币。离岸人民币在周四短短一天内连续收复七道关口,日内振幅近700点。在岸夜盘狂涨576点,连续收复六道关口。

  尚不清楚这波强力反弹是空头对于此前仓位的获利了结还是多头大举反攻之下的逼空。

  至少从美股来看,摩根士丹利股票衍生品团队认为,这是一波逼空行情:

  美股的强势反弹似乎是受到了一股逼空力量的推动,而非真正的风险偏好情绪回暖之下的资金重配。

  蒙特利尔银行(BMO)技术分析师Russ Visch也认为:

  面对如此剧烈的股价变动,美股宽度的变动几乎可以忽略不计,令我们认为这更像是一场空头回补带来的反弹行情,而非一个可持续的上升趋势的开始。

  换句话说,摩根士丹利股票衍生品团队和Russ Visch都认为,这一小波反弹只是暂时的,很可能无法持续。Russ Visch就明确表示:“一旦我们度过了这种短期反弹,股市仍存在相当大的下行风险。”

  上述摩根士丹利团队还补充,周四的股市回升是2016年6月英国退欧大反弹行情以来的最大逼空:

  上个月中旬也曾出现过一小波类似逼空行情:

  多头气焰冲天

  股市

  周四,A股三大指数全线收涨,深成指涨超1%。香港恒生指数收涨1.8%,涨近500点。

  美国股市出现了连续第三天上涨,三大指数全线以逾1%的涨幅收盘。FANG股票涨至一周最高位。半导体类股集体飙升,费城半导体指数收涨4.6%,恩智浦涨超12%,AMD涨超11%。

  中概股表现非常亮眼。金龙中国指数飙升6.5%,创出9年半来最大升幅,三天累计上涨13%。唯品会上涨17.3%,创近一年来最大涨幅;搜狗大涨14%,创上市一年来最大涨幅;阿里巴巴涨6.3%,创下10个月来最大涨幅。蔚来汽车上涨12.2%,创近一个月最大涨幅;爱奇艺上涨13.4%,创近7个月最大涨幅。

  投资者似乎不再担心美股,被称为“恐慌指数”的VIX跌回了20下方,重回上周二(10月23日)水平。

  到了周五(今日),多头的气势变得更强。A股指数全线大涨,沪指开盘涨1.65%,深成指涨2.59%,创业板涨3.28%,沪深两市所有板块悉数上涨。港股全线高开,恒指盘中重回26000点。“股王”腾讯更是大幅跳空高开6.2%,早盘重回300港元整数价位。

  亚洲股市近全线大涨,韩国股市创业板KOSDAQ指数上扬4%。日本日经225指数涨幅扩大至2%。亚洲股市有望创出2016年6月以来最大单周涨幅,MSCI亚太指数本周至今已累计上涨近4%。

  债市

  美国国债价格也出现了一波上涨,十年期美债收益率走低,短端利率表现更加明显。

  汇市

  昨日中美首脑通话的消息传出后,人民币进一步强势反弹,在岸一日之内接连收复从6.92到6.97的六道关口,夜盘收盘更是升破6.92,报6.9199,日内大涨576点。离岸人民币昨日累计收复七道关口,整体交投于6.9805-6.9109元区间,日内振幅接近700点。

  今日,人民币中间价大幅上调299点,报6.9371,为8月28日来最大升幅。离岸人民币兑美元一度升破6.91关口。

  期货

  当日,CBOT大豆期货盘中涨逾3%,尽管收盘小跌,但当周累计涨4%,为5月以来最大涨幅。玉米和小麦期货收涨。ICE阿拉比卡咖啡大涨4.5%,纽约可可升至逾六周最高。现货黄金涨近2%。LME基本金属全线收涨,期镍大涨2.7%,期锌涨近2%,期铜和期铅均涨超1.5%。

  反弹缘何而来?

  如此疯狂的反弹行情背后有一系列驱动因素,最重要的是中美两国领导人通话传出了积极信号,给市场释放了正面刺激。

  据新华社报道,习近平昨日应约同特朗普通电话。特朗普称,美方重视美中经贸合作,愿继续扩大对华出口。两国经济团队有必要加强沟通磋商。习近平称,中美经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。

  此外,美元指数从17个多月最高水平回落也助推了人民币和大宗商品的反弹,昨日美元的月底买盘消散。

  值得注意的是,根据路透的调查,多数亚洲货币的空头仓位在过去两周内上升,其中,人民币空仓升至8月初以来最高水平。

  人民币兑美元汇率10月大幅下挫,创下1994年汇率并轨以来最长的月度连跌走势。

  *

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股备忘录 返回他的首页
评价 0分

A股备忘录如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果