要钱没有 “肉偿”行不?这家公司5亿债券违约后 股价竟涨停了

2018-11-08 21:27:33 来源: 同顺号 作者:蓝岑策略

  (明日市场机会和掘金个股大家可以查看上方三分钟的小视频,挖掘有望潜力上涨的股票,助你妖股买在启动时)

  有“养猪第一股”之称的雏鹰农牧002477)最近站上风口浪尖。

  债务违约后,市场流出公司计划用火腿偿付本期债券的消息。尽管传闻并未得到确认,消息曝出后今日早盘雏鹰农牧直线涨停。雏鹰农牧股价直线涨停

  债务违约后被曝出“肉偿”方案

  本周一,上海清算所公告,未收到雏鹰农牧集团股份有限公司的2018年度第一期超短期融资券(简称“18雏鹰农牧SCP001”)的付息兑付资金。

  当晚雏鹰农牧公告称,因公司现金流紧张,未能按照约定筹措足额偿债资金,应于11月5日兑付本息的“18雏鹰农牧SCP001”不能按期足额偿付。

  5亿超短融债券正式宣告违约。

  此前的10月30日,雏鹰农牧曾公告,因现金流紧张,“18雏鹰农牧SCP001”存在兑付风险。“18雏鹰农牧SCP001”发行总额5亿元,利率7.50%,发行期限270天,应偿本息总额5.28亿元。

  实际上,雏鹰农牧的主体信用,在评级机构的一次次下调当中跌落。

  从2018年7月末开始,雏鹰农牧主体信用接连遭下调,仅历时三个月,其由最初的AA便降至现今的B级。

  与此同时,中债市场隐含评级将雏鹰农牧评级由A+下调到A;联合资信评估有限公司把雏鹰农牧主体评级由AA下调到AA-,展望为负面。

  昨日,有市场消息称雏鹰农牧计划用子公司存货包括礼盒系列、火腿系列、红酒系列等,偿付建个按照零售价85%计算;本金10年期按月偿付,且该方案已被接受。

  如果该消息属实,将为A股上市公司第一起违约肉偿事件。

  未来两年有38亿元的债券面临兑付

  据统计,未来两年雏鹰农牧共有5笔、累计余额高达37.78亿元的债券面临兑付,而其2018年前三季度的总营业收入仅为35.33亿元

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅