跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今日股市要闻及个股公告汇总(11月8日)

2018-11-08 23:49:13阅读(0

  【宏观要闻】

  李克强:要营造良好营商环境,帮助民营和小微企业克服困难

  李克强说,要营造良好营商环境,帮助民营和小微企业克服困难,要深化改革开放,持续推进“放管服”,支持民营企业进入基础设施、基础产业等领域。对国有、民营、外资等各类企业一视同仁。要确保经济平稳运行在合理区间,要更大力度减税降费。

  国办:聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实

  国务院办公厅发布关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知,进一步减少社会资本市场准入限制。推动缓解中小微企业融资难融资贵问题。抓好支小再贷款、中小企业高收益债券、小微企业金融债券、知识产权质押融资等相关政策落实。抓紧制定出台鼓励银行业金融机构对民营企业加大信贷支持力度,不盲目停贷、压贷、抽贷、断贷的政策措施,防止对民营企业随意减少授信、抽贷断贷“一刀切”等做法。进一步促进外商投资,积极推进重大外资项目建设,将符合条件的外资项目纳入重大建设项目范围,推动项目尽快落地。

  方星海:科创板和注册制一定要搞成

  近日,上交所设立科创板并试点注册制的消息引起市场的广泛热议。今天,在第五届世界互联网大会“金融资本与互联网技术创新”分论坛上,中国证监会副主席方星海放话:科创板和注册制一定要搞成!引来现场一片掌声。无论是科创板,还是注册制,都必将给中国股市生态带来巨大改变,将会有更多科技创新企业能够成功上市。

  证监会:指导交易所做好有关股票停复牌的自律管理与服务进一步优化交易监管

  证监会称,沪深证券交易所从平衡保护投资者知情权和交易权的制度定位出发,依法从严监管股票停复牌行为,有效保障了市场流动性,维护了市场交易秩序,取得了积极效果。下一步,证监会将认真贯彻落实党中央、国务院关于深化资本市场改革的决策部署,按照《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》,指导沪深证券交易所做好有关股票停复牌的自律管理与服务,进一步优化交易监管,维护市场交易秩序,保护投资者合法权益,促进资本市场长期健康发展。

  郭树清:初步考虑对民营企业贷款要实现“一二五”的目标

  11月7日,银保监会主席郭树清接受采访时强调,初步考虑对民营企业的贷款要实现“一二五”的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。

  【资讯快报】

  习近平会见美国前国务卿基辛格

  监管就互联网贷款制定管理办法未来还会进一步加强规范

  六部委:严禁新增低速电动车产能

  北京证监局召开金融机构座谈会推动市场机制化解股票质押风险

  方星海:不断引进境外长期资金和机构投资者,继续保持新股常态化发行

  郭树清:商业银行理财子公司管理办法本月下旬将正式发布

  刘士余:首席要倍加珍惜行业声誉为引导市场预期贡献积极力量

  中国结算:投资者可通过现有A股账户参与沪伦通

  北京城市副中心控制性详细规划即将发布实施

  个税专项扣除征求意见已截止申报将于年内进行

  乘联会:10月新能源车批发销量达到11.7万台,同比增长84.8%

  【增减持】

  太龙药业:拟回购2000万元-2.5亿元股份

  富祥股份:董事提议公司1亿至2亿元回购股份

  乐视网300104):贾跃亭持股再度减少3797万股被司法处置用于偿债

  普利制药:持股5.69%的股瑞康投资拟清仓减持

  健帆生物:珠海红杉拟减持不超1.88%股份

  艾德生物:股东拟减持不超2.2%股份

  凯众股份:聚磊投资拟减持不超2%股份

  奥马电器:股东蔡拾贰计划3个月内减持不超过1%股份

  【利好公告】

  招商蛇口001979):10月份实现签约销售金额166.49亿元同比增加55.45%

  万达电影(002739:前10月票房81.5亿元同比增长12.3%

  正平股份:中标三项工程合同价合计8.2亿元

  思源电气:中标4.91亿元国家电网项目

  中金环境:控股股东拟转让股份无锡市政或成公司实控人

  【利空公告】

  嘉应制药:信披违规收到广东证监局警示函

  海航控股:终止近105亿元收购多项航运资产事项

  千山药机:收到证监会行政处罚事先告知书

  【中性公告】

  京东方A:拟北京打造生命科技产业基地一期总投资136亿

  新奥股份:拟购买东芝公司的LNG业务

  恒立实业000622):内外部经营环境未发生重大变化重要股东未卖出股票

  雏鹰农牧:计划对债务本金延期支付利息用火腿等产品支付

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
制胜法宝 返回他的首页
评价 4分

制胜法宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果