跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

司尔特召开新品全国招商会 扎实推进肥业绿色发展

2018-11-09 14:14:36阅读(0

  化肥行业冬储备肥时间窗口逐步逼近,11月8日,司尔特002538)新品招商发布会在司尔特测土配方施肥研究基地成功召开。宁国市副市长马亮、司尔特董事长金国清以及来自全国各地400多名经销商参加了此次招商会。招商会期间,与会人员参观了司尔特测土配方研究基地,详细了解了司尔特生物有机肥、土壤调理剂等新产品情况及相关优惠政策。

  据悉,此次司尔特发布的生物有机肥、土壤调理剂是该公司与中国农业大学、南京农业大学等众多知名科研院校共同合作研究生产的环保生态型新产品。生物有机肥是采用全元生物有机肥制造技术,利用农林废弃作物原料,科学添加动物蛋白质、功能菌等植物生长所需营养元素,生产出的新型生物有机肥。土壤调理剂富含有机质、钙、硫等多种营养元素,能有效调节土壤养分分配比,治理土壤板结、疏松土壤、提高土壤透气性和肥水渗透力,特别是防治土壤盐碱化的效果十分显著。二者配合施用,无论是土壤肥力、农作物抗病能力,还是农作物产量和品质,都能得到明显改善。

  一直以来我国人多地少,矛盾突出,化肥过量施用、盲目施用、化肥利用率低等不仅造成了我国肥料资源的浪费,提高了农业生产成本,同时也对生态环境产生破坏。目前我国碱性土壤约4.5亿亩,而酸性土壤面积更大,特别是南方降雨量大的区域,土壤酸化板结严重,均需要对土壤进行调理以满足作物生产所需要的土壤条件,如透气性、土壤容重等重要指标。因此,近年来我国不断推行政策支持有机肥、水溶肥、土壤调理剂等新型肥料的发展。

  作为国家企业技术中心,司尔特积极响应国家大力发展生物有机肥的相关政策,坚持科技创新、绿色发展,深入开展测土配方肥的技术研究和新型肥料产品研发,不断在“精准施肥、控制施肥、促进化肥零增长”等方面创新突破,形成“测、研、配、产、供、施”为一体的服务新机制。今年4月25日司尔特公告,拟通过公开发行可转换债券形式募集资金建设年产65万吨新型肥料和40万吨土壤调理剂项目,积极布局创新型肥料市场。公告显示,本次募投项目投产后,将有利于司尔特拓宽新型肥料的产品品种和提高新型肥料的产能,为公司抢占市场奠定基础,从而增强竞争力,提高盈利能力。

  化肥产业的健康发展,是保障我国农业健康发展的重要基础。作为磷复肥行业龙头的司尔特,不断践行良好的社会责任,秉承着踏实苦干、奋勇拼搏、追求一流的企业品质,质量为本、诚信为根、创新为魂的企业文化及开放包容、敢为人先、艰苦奋斗的企业精神,在为我国广大农户增产增收的道路上不断砥砺前行。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资论 返回他的首页
评价 0分

投资论如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果