跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

刚刚 一条消息炸了

2018-11-09 14:32:50阅读(0

  1、郭书记接受媒体采访,对民营企业发展做出几个表态,比如对民企决不搞“一刀切”、对民企贷款要实现“一二五”目标、银行不得有任何所有制歧视、推动银行放下“包袱”等。

  其中,“一二五”的目标,是指在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。

  今天银行板块大跌,各大主流媒体把这条新闻放到首页位置。

  市场应该是担心坏账。

  这个采访其实是11月7日的,11月8日就报道了,不知道为啥今天银行才大跌,但舆论上,今天确实都在讨论。

  可能大家回去想一个晚上想明白了。

  几个大银行今天都是直接跳空低开的。

  另外导致主板跌的原因,1个可能是昨晚美股那边中概大跌,携程出了一个很差的业绩,跌了19%,带动其它股票也跌,今天港股跌了差不多2%,带动A股一起跌。

  另外就是蓝筹是之前护盘工具,现在重大护盘之后其实都会补跌。

  如果留意下周线的话,会发现沪深300基本把上周的阳线实体全跌回去了....

  2、双11马上就要到了,可以关注下各大电商平台的数据,看看消费购买力怎么样。

  不过历年刷单问题都比较严重,也可能看不出真实消费购买力。

  3、不出意外,首只1元退市股出炉。

  深交所昨晚作出中弘股份000979)股票终止上市决定,16日起进入退市整理期(30个交易日)。

  有27万股民和一些游资埋里面了,有点惨。

  4、根据私募排排网8日的数据,今年前十个月,以股票类为主的证券私募投资基金产品总清算数量至少3,700只,其中,提前清算的比例高达63%,为至少四年来最高。

  今年一直处于下跌趋势,只有14%的私募是赚钱的,盈利超过10%的私募不足5%。

  需要注意的是,快到年底了,基金经理排名(比惨大会)要开始了,股市通常会出现一轮保排名的抛压。

  5、刘出席证券基金行业首席经济学家座谈会,对首席经济学家们提出了两个要求:

  一、证券基金行业的首席经济学家要肩负时代使命,提高政治站位。

  二、要倍加珍惜行业声誉,不断提升研究能力水平,继续发挥好自身影响力与公信力,为引导市场预期贡献积极力量。

  6、北京十家银行券商发行业倡议:

  一,增加民营企业信贷投放,对暂时遇到流动性困难,但有市场、有前景、技术有竞争力的民营企业不抽贷、不断贷。

  二,积极参与民企债券融资支持工具相关工作,支持符合条件的民营企业发行债券。

  三,加强民营企业股权融资支持,积极参与民营企业股权融资支持工具相关工作,妥善应对部分控股股东股票质押比例较高的民营上市公司面临的平仓风险。

  7、美联储昨天发布11月FOMC议息会议结果,暂不加息的决定符合市场预期。决策者保留了12月实施年内第四次加息的可能性,同时重申了逐步加息路径。

  没跑,12月美联储肯定要加息了。

  8、雏鹰农牧002477)昨晚发布公告称,公司计划对公司现有债务调整支付方式,本金主要以货币资金方式延期支付,利息部分主要以公司火腿、生态肉礼盒等产品支付,债务范围包括公司现有所有债务。

  “以肉偿债”的段子成真。

  要是觉得内容还不错,随手置顶一下,转发一个,顺便点个赞呗~

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资眼老A 返回他的首页
评价 0分

投资眼老A如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果