跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

凡普金科董祺:新技术是企业发展的新机遇

2018-11-09 17:02:58阅读(0

  2018年11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇正式召开,本次大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,汇集全球范围内的互联网新技术、新成果、新产品、新应用。凡普金科创始合伙人、CEO董祺第三次出席乌镇峰会,并在当天接受环球网专访。

  “互信”是金融科技的基础

  本次大会的会议氛围务实、稳健,与经济深入契合,脱虚向实,注重回归本质。大会主题中的“互信”二字则是完美诠释了会议氛围,国家领导人、企业代表也纷纷强调互信的重要性。

  凡普金科创始合伙人、CEO董祺表示,“互信”不仅对于凡普金科所处的金融科技领域有着重要意义,更为整个互联网金融行业注入新力量。只有监管方、客户方以及用户方都信任互金行业,才能帮助其更加健康地发展。当然,信任是相互的,互金行业本身也需要投资、发展大数据、人工智能等具有长期有价值性的投资以增强监管、客户和用户对自身的信任感。

  需要注意的是,金融是一个非常特殊的行业,其既是一个国家经济发展里决定性的力量,又是一个存在管理风险的业务,而金融科技兼具金融和科技的双面属性。

  凡普金科创始合伙人、CEO董祺表示,国家在金融科技快速发展过程中进行干预和监管是极为正确且及时的,有利于行业的持续健康发展。同时,在对整个金融科技领域监管落地的过程中,也需要有更多精准性的策略,来区分一些好的行为和不好的行为,避免让整个行业失去信心。

  科技创新带来新机遇

  目前的云计算、大数据、人工智能等技术对金融科技行业具有根本性驱动性力量,不仅是解决行业发展问题的重要手段,也是发展的一次全新机遇。以人工智能技术为例,目前就开始被逐渐应用于客户识别与获得、风险控制以及企业的运营方面,帮助企业更好地发展。

  不过,凡普金科创始合伙人、CEO董祺认为,解决信心问题也不能完全依赖技术。在董祺看来,中国的传统金融机构无论在资本、实力、风控等方面,都具有非常大的优势,金融科技可以与传统金融互补,形成规模,共同造福社会。另外,金融科技也更需关注业务模式定位和监管边界的清晰。

  凡普金科创始合伙人、CEO董祺表示,目前,金融科技行业已经完成爆发,也经历过泡沫,正在逐渐走出,开始进入稳健发展期。

  凡普金科在技术上和战略上都已经进行布局,希望可以有效利用人工智能等先进技术手段探索更好地创新服务和提升金融信息服务效率,确保凡普金科可以同合作伙伴一起,赋能传统金融机构,为用户提供更好的服务质量。以互信为基础,与大家共同建立起人类在网络世界、数字世界的命运共同体。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
鹰眼新闻 返回他的首页
评价 0分

鹰眼新闻如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果