跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新零售激战仍在继续 阿里斥资150亿再度驰援

2018-11-09 17:25:17阅读(0

  近日,有消息称,阿里巴巴集团及其关联方将以约150亿元人民币战略入股分众,双方将共同探索新零售大趋势下数字营销的模式创新。

  拿到阿里投资的分众传媒是一家怎样的企业?

  分众传媒002027)由江南春创立于2003年。目前,分众传媒是全球最大的城市生活圈媒体,中国最具品牌引爆力的广告传播平台。它创建了电梯媒体广告模式,拥有电梯电视、电梯海报、晶视影院、终视卖场四大业务板块,覆盖逾300个城市的2亿城市中产,其中期目标覆盖500个城市的500万个终端,日覆盖5亿城市新中产,触达中国城市绝大部分的主流消费力,完全可以说是线下广告传媒的巨无霸了。

  阿里投资分众传媒或以线下流量为主

  很多人都认为阿里此举是为了更好的宣传推介新零售,铺开新零售的战场,但是在笔者看来,这种说法不完全对。

  笔者认为,不论是线上平台,还是新零售,核心都是流量。我们都知道阿里巴巴从设立之初一直走的就是线上流量,天猫、淘宝都是无与伦比的流量平台,也正是依靠线上的流量红利,阿里才能越走越远。

  但是近年来,电子商务的风口逐渐过去,流量红利开始向新零售转移。今年618,全国各大城市超过70个新零售商圈、10万家天猫智慧门店、300多个品牌同步参与天猫618,极大激发了实体零售的活力。

  虽然新零售的流量红利已经开始体现,但是阿里在线下的流量体系建设却并不完善。现有的情况下,阿里只能依靠超市、生鲜店、连锁商铺等,辐射周边的用户,这些辐射范围形成了一个一个流量点,虽然密集,却远没有“面”来的影响力大。

  而分众传媒多年来专心经营下线的广告流量,通过电梯广告的方式,覆盖了很多商圈、小区,形成了“面”的效应。因此,阿里选择投资分众传媒,就是像通过分众的手法,让阿里所有的点连接起来,形成一个“面”,从而扩大恰巧可以和阿里取长补短,帮助阿里完善线下的流量,实现价值的增值。

  大数据会成为阿里布局的关键

  不得不说,阿里在线上的成功和线下新零售的开展,大数据在其中发挥了重要作用。就比如阿里妈妈,整合消费者碎片化的登陆信息,为超过450万品牌和商家提供数据服务,给品牌和商家带来超过47亿笔成交订单,可以说用数据撑起了阿里的零售版图。因此,笔者认为,分众传媒作为线下流量争夺的关键一步,阿里肯定会利用自身的优势,通过大数据实现导流。

  而且笔者也了解到,分众传媒之所以选择与阿里开展合作,

  也是希望通过阿里大数据和云计算能力,建立基于数据和算法的精准广告分发系统,通过线上线下的数据打通与联动,全面参与到阿里主导的全域营销等领域中,不断优化投放方式,提升客户广告的转化率。

  所以,不论从阿里还是从分众传媒的角度来说,大数据肯定会成为此次线下合作的重要一环。

  分众的介入,会给新零售战场带来什么?

  刘强东曾说,微信的导流,增加了京东四分之一的流量。在笔者看来,分众传媒杀入新零售战场后,给阿里带来的流量可能不止四分之一。毫无疑问,分众传媒这个线下广告霸主的介入,会给腾讯、京东、美团等线下新零售带来不小的冲击。这些企业也会尽快制定应对之策,新零售战场又将掀起新一轮的鏖战。

  除了现有新零售的变化,笔者认为,分众传媒入局以后,对于线下广告传媒企业来说,未尝不是一件好事。一旦分众与新零售结合实现快速发展,这些企业也可以纷纷投入到新零售战场,也许会形成广告的新零售。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小拓资讯 返回他的首页
评价 0分

小拓资讯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果