跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指再跌1.39%失守2600点 下周必反弹?

2018-11-09 18:15:55阅读(0

  沪深两市早盘双双低开,银行股集体砸盘,沪指跌1.3%失守2600点,但题材股仍表现活跃,创投、超跌股、5G概念相继走强,两市涨停个股超50只,市场炒作氛围比较浓厚。沪指跌1.39%,报收2598点;深成指跌0.64%,报收7648点;创业板跌0.51%,报收1322点。从盘面上看,创投、造纸、5G、电子发票、数字中国、ST板块等板块领涨;银行、黄金、海南、油改、有色、机场航运等板块领跌。沪股通净流入8000万,深股通净流入3亿。

  下面我们来看投资脉搏KOL们的见解。

  投资脉搏@广州万隆证券:连续四天调整,从今天盘面来看,市场似乎摇摇欲坠,本轮起涨先锋券商短期涨幅过大,筹码开始松动,而小票方面游资情绪火爆,妖王恒立实业000622)牛气冲天,带动一众高位题材股脉冲,新生创投概念龙头市北高新600604)连续一字,不给参与机会,前排后排分化严重,短线操作难度加大。明日还是创投淘汰赛,盯紧龙头个股,此处若券商调整,稳定指数需消费白马发力,留意酿酒、猪肉相关板块的机会。以上内容仅供参考!不做投资建议。

  投资脉搏@1996入市:昨天复盘的时候说到,由于市场投机氛围浓厚,大主力不排除会先下做,没想到因银保监会领导关于“125”的讲话将一次小调整变成了一次大调整。受到消息的影响,银行板块全线重挫,带动上证50低开低走,收盘大跌2%,上证指数收盘也跌破2600点,创业板跌幅较小。银行股的调整,从本质上来说类同于之前白酒股的调整,也是补跌,基本面并没有变坏,再比如一直抗跌的长江电力600900)今天跌幅也很大。本周上证50的周阴线覆盖了上周的阳线,说明市场的心态仍然比较脆弱。但从中期形态来说,本周的回撤属于多头主动调整,这次大踏步的后退,也是为了日后大踏步的前进。

  投资脉搏@金山农民:郭主席提出要千方百计构建银企命运共同体,导致今天银行股成为砸盘主力,但好在小盘题材股的活跃度较强,使得盘面形成八二分化行情。技术上大盘本来受阻60日均线反压调整中,今天出现跳空低开,收出光头光脚阴线,跳出了原有的横盘平台,使得调整的压力加大,指标上MACD金叉开口收敛,红柱缩小;KDJ高位钝化形成死叉,因此下周大盘讲继续向下寻求支撑的概率较大了。虽然今天题材股脱离大盘独立表现活跃,但大盘弱势或多或少总归对板块热点会有一定的影响。因此操作上继续建议保持轻仓,侧重超跌题材股的短线机会,尽量考虑风险和安全合理配比。选股技巧上无外乎底部首停试水、小碎步攀升、活跃股回调企稳;第一时间买点未把握的强势股,激进的朋友追涨谨慎,破位严格止损。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资脉搏资讯 返回他的首页
评价 0分

投资脉搏资讯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果