跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

投机炒作警钟敲响!下周大盘或有意外惊喜

2018-11-09 18:15:52阅读(0

  就在低价概念炒作、投机狂热之际,夜间一则中弘股份000979)成为A股史上首例退市“仙股”的重磅消息席卷而来,直接拖累股指低开低走,并且炒的风风火火的题材也应声大面积陨落。而其退市的背后则是市场的优胜劣汰机制得以强化,也为近期A股市场上一窝蜂的纯概念投机炒作敲响了警钟。

  对于市场而言,中弘退市原因历史首次,这意味着退市制度常态化进一步确认,疯狂博弈的后面是要付出真金白银的代价,这是市场规范化的表现,而不是形成一股无脑投机炒作之风。而本周市场则把这种风气演绎的淋漓尽致,造妖速度可谓令人惊叹,从之前在短短一个月间翻了三倍之多的德新交运603032)、绿庭投资600695)再到现在还未结束涨势的超强11连板的恒立,以及五连板甚至六连板的民丰特纸600235)、弘业股份600128)、德美化工002054)等。

  说到底还是游资被压抑的太久了,存量资金博弈中,以游资主导的短线活跃资金大量涌入低价股,强大的吸金效应致使其他板块个股失血严重,基本面优良、有业绩支撑的白马蓝筹走势低迷,连银行这种绩优蓝筹今日也加入杀跌行列,不可不谓之极端!

  那么现在监管层的这一举措却可以适当舒缓一下目前的极端局面,市场优胜劣汰机制强化,警醒短线火热的概念炒作行为。加上市场龙头恒立的交易监管,后面低价题材炒作或许还能延续一两个交易日,但投机高涨情绪该降降温了,那么一部分资金回流,新老周期会逐渐切换,所以强势品种这里开始出现调整显然是好事。

  同时,有一个默认的规律,市场往往就在强势品种完成补跌之后悄然转强,而且股指通过高层多次努力之下算是脱离了危险区域,再加上短线高位强势品种也开始转入调整,场内风险充分释放,更利于指数健康运行,充分震荡蓄势之后,后市或有超预期表现。

  简而言之,在高层稳定市场、激活市场活力,以及频出政策逐步解决股权质押风险与民企问题之下,那么指数即使回靠2600点一线后风险仍然可控,并且短线风险充分释放之后有望掀起新一轮攻势。另外,退市制度常态化之下,则要更加重视上市公司的内在基本面,对于市场上存在大量的或财务状况严重不良,或长期亏损,或属于"僵尸企业"的上市公司均需要回避。

  风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

  作者:广州万隆

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资脉搏资讯 返回他的首页
评价 0分

投资脉搏资讯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果