跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今日复盘11.9

2018-11-09 18:15:40阅读(0

  【一波中级行情在退潮】

  今天主要有三个层次:

  第一,恒立实业000622)结束连板,壳票以及同期德新交运603032)等票开始补跌。

  第二,创投继续分化,但是午后试图再转一致,不过效果不好。

  第三,低位票借余温补涨,一个是比较靠前排的换手3板,一个是有过一字断层的前排首板,前排主要根据涨停时间。

  第四,有联动性的题材,北京副中心部分票跟风市北高新600604)的园区开发,造纸包装跟风民丰特纸600235),5G等。

  所以,接下来的策略一方面是关注恒立实业能不能走出二波,继而直接把赚钱效应打向max。同时,尽量回避壳资源,于创投而言也是低吸为主。主要关注低位票逐渐走出来,开启的新小周期。

  【今日面王】

  虽然今天指数表现比较差,但是日内大面票的基本没有。有个冲高砸盘的汇嘉时代603101),振幅16个,但这票是个庄股,不多说。

  主要是昨天大面的兑现。

  昨天炸板的天业通联002459)/浔兴股份002098)。砸阴线的票大幅低开,德新交运和绿庭投资600695)。

  天业通联昨天说过了,主要是个股问题,除了本身是庄股之外,连续一字断层的涨停板,没有热门题材加持,砸盘砸到跌停也很正常。

  浔兴股份,德新交运,绿庭投资虽然形式不一样,但他们的本质逻辑是一样的,恒立实业周期内的前排龙头票,已经开始补跌。所以,大家也看到了,今天恒立实业分歧,爆量没能封板。

  这是壳资源把接力棒交给创投的一个标志,但是创投目前在逻辑上是补涨,空间上是受恒立实业压制的。当然,如果总龙头敢直接创出新高空间,那就是有过之而无不及,做好第一预期,随时调整策略。

  壳目前已非主流,(第一波)反包也已经走过了,不要轻易参与低吸,可以参考之前国资驰援的收场方式。创投的票现在人尽皆知,也早已过了追涨的时间,但是整体反包还没到,下周或有低吸的机会。

  【什么板容易炸】

  和大面票一样,虽然今天指数表现比较弱,主要因为是银行砸盘。但是炸板的票并不多,炸板率35%,是一个比较正常的范畴。

  主要有两类:

  1)高位继续进攻失败的票,主要以创投为主,比如冲5板失败的鲁信创投600783),冲二板失败的交大昂立600530)(高校),首板的苏州高新,凤竹纺织600493)等。

  当然今天最重要的恒立实业也是摸板了,只不过抛压太大,没能封住,里面的资金就迫不及待的往出砸筹码。恒立实业的大兄弟特力A也是不甘示弱,但是最终都没能封住涨停板,而且回落比较多。

  现阶段要逐步回避壳资源的票,甚至是回避接力一些高位的创投票。

  2)低位超跌首板,主要以之前有一字跌停的断层票为主,这个就比较多了,今天有3/4都是。比如欢瑞世纪000892),金奥博002917),商赢环球600146),广昊生物,粤泰股份600393)等。此外还有盘中脉冲的5G跟风,宜安科技300328),中富通300560),汇源通信000586)等。

  这个随机性比较强,参与主要是早上快速上板的,后排的就罢了。

  【今日龙头股汇总】

  空间板:6B,弘业股份600128)。之前是11B,恒立实业。

  创投-其他:弘业股份,群兴玩具002575),德美化工002054)。

  创投-园区开发:市北高新

  创投-造纸:民丰特纸。

  创投-高校:复旦复华600624)。

  断层超跌:亚太实业000691),融钰集团002622),雏鹰农牧002477)。

  北京副中心:电子城,京投发展600683)。

  造纸包装:民丰特纸,永吉股份603058)。

  5G富春股份300299),深南股份002417)。

  壳资源:九有股份600462),万方发展000638)(超跌)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
全铭军 返回他的首页
评价 4分

全铭军如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果