跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5G设备进入采购阶段

2018-11-09 18:20:59阅读(0

  1

  郭树清:争取三年后实现银行贷款一半给民企银行股今日带头杀跌

  银保监会主席郭树清强调,下一步,银保监会将从“稳”“改”“拓”“腾”“降”等方面入手,解决好民营企业融资难问题。初步考虑对民营企业的贷款要实现“一二五”的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。

  评:科创板、注册制、放贷新政等都可解决民企融资难的问题。数据显示从2013年到2016年,国企新增贷款份额从33%提高到78%;而民企从60%下降到17%。如果民企贷款占比能提高到50%,那一大批企业融资难的问题就解决了,民营经济的活力有望得到恢复,但这50%的跨度也太大了。按着“一二五”的目标,几年内银行业的不良贷款率估计就会上升,放贷新政会影响资产质量,即使银行股未来能有盈利增长,但资产不好可能影响其信贷评级,这也是今日银行下跌的原因。

  2

  5G设备首次进入采购阶段诺基亚爱立信签约国内三大运营商

  进博会期间,诺基亚与爱立信这两家国际通信设备巨头与国内三大运营商密集签订设备采购协议,除了常规的4GLTE设备以外,5G设备首次进入此次采购协议目录中。其中,诺基亚7日宣布,已与中国移动、中国电信和中国联通三家运营商分别签署框架协议,总价值超20亿欧元。爱立信也在6日、7日先后与三大运营商达成框架协议或设备采购意向,此次签署的协议将在2019年度陆续执行。

  评:8日,《中国互联网发展报告2018》和《世界互联网发展报告2018》蓝皮书发布。报告指出,全球主要国家2020年左右陆续实现5G商用。根据世界互联网大会消息,中国最快将在今年年底发放5G牌照,比预计提前了(原来预计的时点将会在2019年上半年发放)。5G正处于商用部署关键时期,5G板块也因此再度活跃,中军中兴通讯此轮最高涨幅近40%。关于5G之前微课堂有过重点解读,选择上多基本面考虑。

  3

  方星海:继续保持新股常态化发行科创板和注册制一定要搞成!

  昨日,在第五届世界互联网大会上,中国证监会副主席方星海表示:将继续保持新股常态化发行,改革完善以信息披露为核心股票发行制度,鼓励和支持上市公司依托并购重组做优做强。此外,关于本周大热的科创板和注册制,方星海放话无论是科创板,还是注册制,都必将给中国股市生态带来巨大改变,将会有更多科技创新企业能够成功上市。

  评:领导表态保持新股常态化后,证监会新闻发言人高莉表示,今晚会正常发布企业IPO核发批文。其实IPO更多的是情绪上的影响,并不能改变什么。上周IPO暂停,周一次新来了个高开低走,套人的节奏,所以不能当真。但愿A股市场未来不仅要保持新股发行常态化,也要尽可能做到退市常态化。A股近30年来首例“面值退市”股诞生,这是一个信号,预计后面还会有退市的,对于退市的个股不要心存侥幸。科创板火了创投概念,但要注意是短炒,想想当年的雄安,今年的独角兽…短炒飞上天,最后多数一地鸡毛。

  免责声明:本文内容仅代表老师个人观点,供交流学习,请不要作为投资决策所用。红学堂不对任何人的投资行为负责。

  股市有风险,投资需谨慎!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红学堂 返回他的首页
评价 6分

红学堂如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果