跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

学会“基本面+技术面”你也能选出它

2018-11-09 18:20:50阅读(0

  今日点评

  1、交易性机会难得

  结构性突出,交易性机会难得。在并不强的超跌反弹行情中,不要指望全线同步普涨。本周市场主要消化注册制磕创板利空,保持新股常态化发行加强了周末的空头氛围。差异化信贷导致银行股大跌,从中长期来看,经济下行压力加大会导致息差收窄和坏账风险加大,所以业绩传导会施压银行。权重股低糜反倒有助于八股表现,随着监管放松态势的确立,恒立实业000622)对壳资源和市场的情绪起到了催化作用,这种有利的交易性机会是比较难得的。壳股赚钱效应会使得热钱继续向超跌小市值题材股和成长股延伸,超跌反弹的逻辑尚未结束。

  2、学会“基本面+技术面”你也能选中它

  周五出现了资金向5G、计算机等成长股转移的迹象,5G、医疗信息化和云计算维持高景气,它们近期技术走势相对强与目前的行业增长得到了相互验证。剔除中兴通讯,通信行业光器件已经连续19个季度维持两位数的高增长。随着5G来临、2020年正式商用的大背景下,传统电信设备领域将开始摆脱4G后周期的整体向下趋势,将迎来后面几年新一轮的景气周期。此前我们反复研判的天孚通信300394)创出新高,和仁科技300550)也N型突破,它们在技术上都比较典型,这类股都遵循了“基本面+技术面”的模式,学会这个选出类似的个股并不难。

  3、创业板维持强势

  创业板处于TIR上轨上方并且未封闭11月2日实体缺口,这是一种多头偏强的整固,常态上后续还有向上突破的动作,在回补该缺口过程中可以仍可以低吸做多。上证指数处于10月月线收盘下方,由于11月维持反弹预估,所以周线反弹理应尚未结束。

  免责声明:本文内容仅代表老师个人观点,供交流学习,请不要作为投资决策所用。红学堂不对任何人的投资行为负责。

  股市有风险,投资需谨慎!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红学堂 返回他的首页
评价 6分

红学堂如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果