跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

又一家上市公司成功摘帽了 此前涉虚增利润

2018-11-26 09:32:59阅读(0

   A股市场上虽然*ST标示着退市警示,但是这个退市警示最终能演变成为真正退市的数量多年来都可谓寥寥无几,每年戴帽*ST(被实施退市警示风险)的企业和成功保壳进而摘帽(去*ST)的企业都比较多。虽然2017年的年报披露已久,一些戴帽的企业在2017年也成功实现了扭亏为盈,成功保壳留在了A股,但因为各种因素,至今仍在头顶*ST努力申请摘帽中,并且在日前这个成功摘帽潮呈现加速趋势,继*ST三维之后,如今又一家上市公司宣布成功摘帽——

  *ST佳电000922)在11月25日晚间发布《关于撤销公司股票交易退市风险警示的公告》,宣布公司成功摘帽,公司股票将在11月26日停牌一日,然后在27日复牌并撤销退市风险警示,证券简称由“*ST佳电“变更为“佳电股份”,日涨跌幅限制由5%恢复为10%。

  实际上这已经是*ST佳电基于2017年年报实现净利润12050.21万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润7176.75万元后第二次向深交所发起申请摘帽的结果,早在今年3月公司就已经向深交所发起过申请摘帽,不过等来了深交所的问询函,此后就了无音讯,后来在11月20公司再次宣布第二次向深交所发起申请摘帽,并在如今成功获得深交所的绿灯放行。

  第一次申请摘帽失败,其实很大程度上是深交所对*ST佳电2017年扭亏为盈并比较华丽的年报存在收入的真实性和合理性质疑,并一次性提出了26项具体质疑要求*ST佳电回复,更一下把*ST佳电逼得宣布要延期回复。

  毕竟*ST佳电不是单纯2015年、2016年分别亏损4.47亿元、4.37亿元而导致被实施退市警示风险戴帽,该公司还有”不良前科“——涉及了业绩造假,2012年佳木斯电机厂借壳阿继电器上市,此后为了达到当初的业绩承诺,在2013年和2014年该公司分别虚增利润1.58亿元、0.40亿元并被定案,后被投资者集中起诉索赔。不过就对事姿态而言,*ST佳电的认错举动还是值得认可,其成立了中小股东赔付工作小组,建立与中小股东“一对一”赔付机制来善后处理。

  最终而言,经过二度申请,深交所还是同意了*ST佳电的摘帽申请,公司将恢复自由身成佳电股份,A股又一家被实施退市警示风险的企业成功躲过了退市危机。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果