跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘: 赛象天地板创投再损一将 上证地量调整节奏全乱套

2018-11-26 17:59:58阅读(0

  涨停分析

  龙虎榜

  1、赛象科技

  创投的死因很复杂,总结来说就是心不齐。

  资金开盘搞了市北高新600604)和光洋股份002708)。逻辑也简单,市北是总龙头,光洋股份是龙二。周五这俩股票被摁一字跌停,直接带崩了创投,带崩了大盘。而创投是一个实质性的大利好,所有人都觉着创投的行情不可能就这么结束了。

  所以早盘是各路大资金豪掷几个亿撬板。

  光洋集合竞价就被抢,结果开得比较高又有股东减持,直接就见光死。

  市北是资金打得最惨烈的,毕竟是总龙头嘛,资金还是很给面子的。

  我筛选了900万以上的大单。一共21单,17单是早上9点30流入的。全天一共三笔超千万的大单,分别是6224万、2976万、1104万、2412万,全部是9点30进去的。

  大家那是使劲的撬啊,吃奶的劲都用出来了,市北才拉了0.4%。全天撬了七八次,市北还愣是在地板上摩擦。

  没办法,虽然是总龙头,但之前的一字板太多了,获利盘力量巨大。妖股不能走捷径啊,一时爽完,后边是要付出代价的。

  两大前龙是指望不上了,那目前创投的空间板——赛象科技002337)呢?

  更惨!

  赛象科技在如此环境下还要顶一字,炸还偏偏炸在尾盘,这不是找面吃嘛。资金这么一抢跑,20个点的天地板超级大面就出现了。最后只用48万就能封跌停,也是冤。

  今天最风骚的操作就是跌停板割了市北高新,然后又在涨停板买了赛象科技。30%+的超级亏损,可以说是A股一天亏损的极限了。

  2、迈为股份

  新股开板对于资金吸引力不小。

  中国人保601319)虽然跌了7.24%,但买一顶级游资流入2.35亿。虽然有筹码集中的风险,但游资也不可能在没有把握的情况下砸血本进去,所以值得关注。

  而从迈为的龙虎榜看,机构追捧力度不小,买一、买二、买四都是机构,净流入高达1.18亿,整个龙虎榜净流入1.15亿,利好。

  再看迈为股份300751),自身是白马股。开板时62.92亿的市值,48倍市盈率,不算高。截止最新一期报告期,该股营业总收入复合年增长率为161.7%,归属母公司股东的净利润复合年增长率为922.16%。

  走妖有难度,但它的基本面值得关注。

  3、正元智慧

  11月23日晚,沪深交易所发布高送转信息披露的指引文件,今天早盘毫无意外迎来集体暴跌。

  沪深交易所建立了一套将高送转与业绩成长性以及股东减持、限售股解限相挂钩的约束机制,作出净利同比下滑超过50%的公司禁止披露高送转等规定。在业内人士看来,随着新规的正式落地,高送转乱象将得以整顿,并逐步回归理性。

  其实政策并不坏,但几只高送转的股票全都跌惨了。

  原本就不多的股票池中,正元智慧300645)、汉邦高科300449)被摁跌停,吉宏股份002803)、正业科技300410)都是开盘急挫,整个高送转板块的跌幅一度超过-8%。

  很多股民吐槽正元智慧这种垃圾股也配吃“年报高送转首股”这个大螃蟹,现在倒是一语成谶了。

  从龙虎榜看,资金净流出5238万,章盟主亏损出局,利空。

  本文为同花顺300033)远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

  同花顺全新打造免费行情软件,是时候改变一下了!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
同花顺远航版 返回他的首页
评价 0分

同花顺远航版如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果