跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

安徽发布支持民营经济30条 科创板上市可奖励200万

2018-11-26 21:21:37阅读(0

  虽然科创板的上市标准尚未落地,但是已经有省份先行一步,对登陆科创板的企业出台了真金白银的支持。

  11月26日,安徽省召开促进民营经济发展大会,推出新增10亿元设立中小企业发展专项资金、减税降费和缓解融资难融资贵等30条促进民营经济发展意见。

  记者注意到,在缓解企业融资难融资贵措施中,提到“对在科创板等境内外证券交易所首发上市民营企业,省级财政分阶段给予奖励200万元,”这也意味着,安徽省成为率先对登陆科创板上市的企业给予奖励的省份。

  据安徽日报报道,安徽省委、省政府深入学习领会习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神,在深入听取民营企业心声、广泛征求各方意见基础上,制定了《关于大カ促进民营经济发展的若干意见》。即“既舍得“真金白银”、给予“十百千”支持,又勇于“拓展空间”、注重提振民营企业信心”、“其他省份能降的我们都降,其他省份能给的我们都给”。

  科创板民企上市奖励200万

  科创板的呼声越来越近。

  自从11月5日科创板设立的消息出来后,外界密切关注着科创板的进展。

  11月14日,上海证券交易所发行上市总经理魏刚表示,科创板和注册制结合在一起,在现有的几个板块的市场之上做一个增量的改革,目前正在积极推进,争取在明年上半年见到成效。

  对于科创板,外界充满期待,地方政府亦是积极支持。

  11月26日,安徽省委机关报《安徽日报》官微披露,在安徽省召开的促进民营经济发展大会上,出台了《关于大力促进民营经济发展的若干意见》(简称“《意见》”),该意见提出了对登陆科创板上市的民营企业给予支持。

  融资难融资贵一直是民营企业反映的老大难问题。上述《意见》表示,将设立规模100亿元以上的民营企业纾困救助基金,増加产业龙头、就业大户、战略新兴行业等关键重点民营企业流动性,为有股权质押平仓风险的民营企业纾困,对符合经济结构优化升级方向、有前景的民营企业进行必要财务救助,缓解资金周转急需,不允许盲目停贷、压贷、抽贷、断贷。

  在拓展融资渠道方面,给予的支持措施包括:

  1, 对在科创板等境内外证券交易所首发上市的民营企业,省级财政分阶段给予奖励200万元;

  2, 对首次成功完成债券融资的民营企业,给予单个项目单个企业最高70万元的奖励;

  3, 对在省股权托管交易中心挂牌的“专精特新”中小企业给予一次性奖补20万元;

  4, 对在省股权托管交易中心挂牌融资的民营企业,给予单个企业最高70万元的奖励。

  记者注意到,对科创板等IPO上市民企给予200万奖励,是该省《意见》中给予的最高奖励。

  来源:安徽日报官方微信

  《意见》中表示,提升民企核心竞争力方面,每年培育一批省级“专精特新”中小企业,壮大一批在国内细分市场占有率居前3位的“排头兵”企业,打造一批在国内有重要影响力的“单打冠军”“行业小巨人”企业,省财政分别给予每户企业一次性奖补50万元、100万元、100万元。

  上市奖励千万级屡见不鲜

  上市公司一定程度上是某个行业领域的强者,而上市公司的数量,也是判断一个地区经济发展水平的参考。近年来,各地政府对上市公司数量愈发重视,鼓励公司上市的力度也越来越大。

  例如,今年9月17日,辽宁省沈阳市发布《沈阳市推进多层次资本市场建设三年行动计划(2018-2020年)》,重金奖励辖区企业IPO企业:对在沪深交易所、港交所IPO上市或借壳上市的企业,奖励400万元;境外其他地区奖励300万元;此外对挂牌新三板、辽宁股权交易中心标准板(创新层)也都有相应的现金奖励。

  今年8月,陕西省西安市高新区发布《西安国家自主创新示范区关于支持企业上市发展的若干政策》规定,企业在上海、深圳交易所及境外主要证券市场首次公开发行股票,将获得最高1000万元奖励,且奖励分阶段拨付,80%的奖励资金将在企业完成上市前予以兑现。企业在“新三板”成功挂牌或非西安市已挂牌企业迁入自创区,可获得最高300万元的奖励。

  今年6月,广东省东莞市出台《关于进一步推动企业上市发展的扶持办法》,企业上市融资最高可获得奖励700万,企业挂牌新三板及融资最高可获奖励150万。同时,可一并申请省级专项资金奖励,对企业在境内申请上市最高补助300万元,即最高可获的省市两级奖励1000万元。此外,企业成功挂牌新三板最高奖励80万元。

  今年5月,北京市发布《关于进一步支持企业上市发展的意见》,大力支持北京辖区企业发展上市。其中,明确加强上市资金补贴支持,市级财政给予每家拟上市企业总额不超过300万元的资金补贴,区级财政资金补贴不低于市级标准,即北京市区两级财政给企业的上市补贴合计最高可达600万元。

  今年1月22日,湖南省湘潭市发布《湘潭市推动企业上市三年“蝶变”行动计划》透露,对2018~2020年内成功在沪深证券交易所上市的市城区企业,市级财政增加补助资金800万元,市级财政总补助金额达到1000万元,其中200万元用于奖励企业高管团队;在沪深证券交易所成功借壳上市的市城区企业,市级财政增加补助资金400万元,市级财政总补助资金达到500万元,其中150万元用于奖励企业高管团队。

  去年11月29日,广东省惠州市出台《惠州市进一步降低制造业企业成本支持实体经济发展的十条政策措施》,加大对惠州市企业上市奖励力度,对首次公开发行股票并上市的企业实行分类、分阶段奖励,单个企业最高奖励总额不超过1000万元。对企业股改上市过程中因资产整合产生的应缴税额,符合政策规定的可予缓缴或分期缴纳。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
券商中国 返回他的首页
评价 8分

券商中国如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果