跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

每日价投分析:市场短期面临G20不确定性影响 长线布局要保持耐心

2018-11-29 09:40:52阅读(0

  短期市场面临G20的不确定性,指数也在近期持续走弱,不过拉长周期看,现在市场仍旧处于“钻石底”的位置,尽管未来可能新低,可能进入很久的震荡状态。但是这些并不重要,在估值足够低的位置买入,拉长周期看,都能实现大概率盈利,且盈利可观——前提是你有足够的耐心长持。

  推荐关注:

  22日晚间发布全年业绩报告,预计2018年全年净利润5.40亿元-6.20亿,业绩明显超出分析师预期。除此之外,近期国外主设备商爱立信发布三季报,其中北美地区收入同比增长21%,显示全球运营商5G资本开支已启动,后续中国也将加紧5G步伐,关注板块轮动机会。

  相关个股:中兴通讯(A股主设备龙头)、烽火通信600498)(光网龙头)、天孚通信300394)(光模块上游,业绩拐点已现)、沪电股份002463)(5G高频板确定性强)、光迅科技002281)(生产10G及以上高端光芯片的厂商)

  研究员今日观点5G今天有消息刺激,工信部门同意广电网参与5G建设,作为分支受到了游资资金的青睐,同时我们应该看到的是5G的推进在加速,频谱资源目前已经基本确定,行业有望进入加速发展期。

  生猪养殖:生猪是典型的周期性行业,按照2000年以来的惯例,基本上每一轮周期在4-5年左右,经历过16年的周期性疯狂之后,猪肉价格持续回落,从高位20元附近震荡下跌到今年初的10元,行业由此进入深度亏损期。

  目前猪肉价格维持在12元的行业盈亏线附近,从行业周期来讲,正是处于低谷期位置。

  同时今年下半年全国范围内爆发了疫情,导致生猪调运受限,不同地区价格分化严重。这就导致了生猪产区的价格进一步下滑,从而加速行业整体产能的淘汰。

  对于周期性行业,在行业低谷正是布局的时候。

  相关个股:温氏股份,牧原股份,正邦股份

  研究员观点:对于周期性行业来讲,需要注意的是上市公司的价格走势跟行业周期并非同步,差别就来自于市场资金对未来的预期;同时周期性行业不适合PE估值,因为他们在周期顶部估值奇高,而到了周期顶点估值就会很低,从而产生估值陷阱。

  生物疫苗:2018年7月份,长生生物爆出狂犬病疫苗造假事件,举国震惊,生物疫苗板块受到牵连,资金大幅出逃。事后长生生物被撤销狂犬病疫苗药品批准证明文件,并且没收违法所得18.9亿,并处以72.1亿的罚款,此次处罚导致长生生物生产经营受到重大影响。公司狂犬疫苗和水痘疫苗批签发数量已位居国内第二位,其中狂犬病疫苗的销售量占全国市场的23.19%。而目前长生生物的市场份额将由友商代替,之前受到疫苗事件影响的公司将迎来估值修复和市场份额进一步扩大的发展时机。

  相关个股:华兰生物,智飞生物,康泰生物,正海生物

  新能源汽车:中国汽车工业协会数据显示,今年1至10月我国,新能源汽车产销分别完成87.9万辆和86万辆,分别比去年同期增长70%和75.6%。今年以来,我国.新能源汽车产销保持高速增长态势,目前新能源产业链维持高增长,有望迎来炒作契机。再反观细分领域,比亚迪002594)在最近四个月的销售报告里显示,销售数量逐月递增,增长明显,我们推荐关注。

  相关个股:比亚迪、宁德时代

  研究员今日观点:比亚迪的走势进入加速状态,量能,走势比较健康,继续关注即可。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
开盘啦 返回他的首页
评价 0分

开盘啦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果