跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

消息过后 行情还要盯紧市场最核心因素

2018-12-03 07:11:01阅读(0

  消息过后,行情还要盯紧市场最核心因素

  声明:本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。

  周末市场关注的消息,谈不上有何大利好,毕竟中美核心因素没解决,暂时缓兵3个月;也没什么利空,那么市场重回原有行情,如果说偏多的是股指期货逐步常态化,留住大资金。上周五市场震荡反弹收阳,但从市场总体量能来看,依然有限,两市日成交总和为2674亿元,显示市场观望气氛较为浓重。如果配合周K线形态来看,上海综指、深圳成指、创业板均呈现周K线缩量十字星形态。此种轨迹形态的出现,显示多空双方博弈将面临一个时间点的变化。玉名认为11月行情收官,排名战冲刺的意义就是指数空间小而个股平台,回顾这波投机行情,来势汹汹,轰轰烈烈,但到了月末跌回起点,但这期间的热点模式却足以带来丰富的赚钱效应;进入12月行情之后,我们最重要关注的是政策节点效应,以及年末资金效应,由此决定热点和我们的策略。

  自2018年12月3日结算时起,将沪深300、上证50股指期货交易保证金标准统一调整为10%,中证500股指期货交易保证金标准统一调整为15%;二是自2018年12月3日起,将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约50手,套期保值交易开仓数量不受此限;三是自2018年12月3日起,将股指期货平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之四点六。今儿微博订阅文章《四个角度解读股指期货影响、受益品种和操作变革》做了分析,玉名个人是非常强调各类投资品种的使用的,尤其是股指期货,期权,指数品种等。所以,我们可以注意到了管理层近期的一个发言特别值得重视,开始明确对对冲产品的,如期权,股指期货等格外重视了,这是好现象,因为这些是可以将大资金留在市场里的,这个非常重要。

  点位在震荡市的意义很小,同样点位,哪怕是同样板块,选股模式都不一样,所以股民必须注意市场环境和资金风口因素;近期金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,才出现了调整;炒地图、雄安、行业轮动的出现,并未持续,这给股民操作带来难题,而12月多利用指数品种和套利模式是关键。玉名认为说到年末的操作,更多地是总结和思考。如果没有学会放弃,就无法得到任何东西,我们想要的太多了,反而什么都没有了。看不懂行情,操作难度大,无法把握的时候,退出,休息,不丢人;并不是说,这个时候,有人赚钱,但自己无法操作,就很丢人,恰恰相反,容忍别人赚钱,这也是一种境界。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果