跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

美股惨遭血洗 A股强势得益于三点

2018-12-05 19:39:42阅读(0

  今早开盘,A股其实挺冤的,昨晚美股三大指数全线大跌,指数暴跌800点,这是10月暴跌以来,第二次出现大幅暴跌。美国股市市值是全球巨无霸,一下子跌去几万亿,无疑对全球市场都是有影响的。

暴跌原因最主要的是美国国债长期国债收益率低于短期,这种倒挂的现象说明投资者担忧长期美国经济会陷入衰退!作为中国人,有的人可能会认为这是好事,对手就要自乱阵脚了。其实,中美经济的联系远比我们想象的要大,想想我们的几万亿外汇储备,那可大部分是美国的标的物。

  要是真陷入全球经济危机,以我们目前的贸易总量,覆巢之下焉有完卵?

   A股独立行情值得庆幸

  在外围压力下,A股毫无疑问的早盘跳空低开,但指数低开回踩了多条均线的支撑后,一路反攻,创业板早盘率先翻红,午后市场延续震荡,最终日线低开高走收阳。

  盘后看,两市上涨的板块家数依然低于下跌的家数,板块整体涨幅依然有限,我们一直强调的知识产权再度崛起、昨日分析的3大赚钱机会中,海南自贸区,出现消息刺激,海航创新600555)早盘领涨。

  昨日说的雄安新区概念股冀东装备000856)等个股,表现强势。目前星爷预期的创投第二波不但没来,原先的老的创投概念反而是领跌,传闻zjh正在打击上一轮炒作创投的游资,今天张江高科600895)、市北高新600604)、鲁信创投600783)的跌停,也正好是杀鸡儆猴。

  看来创投第二波时机未到,继续挖掘,寻找机会。

  技术上看:指数涨跌互现收盘,创业板再度冲击1400点,沪指2650点的争夺激烈,多条均线成为市场的支撑线,尤其是在今天低开高走的过程中更是经受住了考验,对于接下来的市场来说,一旦技术性的做多形态形成,那么这一轮震荡的上沿有可能冲击2700点。

  纵观今天市场的表现,尽管美股暴跌导致了今天市场的低开,但是我们看到了A股韧性,相比于前期动辄就大跌的A股来说,近期的走势确实是比之前好了很多。

  这种强势,我想主要得益于3方面

  一是政策底2449越来越实。

  从10月最高层召开会议明确研究稳定股市,到各级政府纾困资金的支持。再到交易所放松了对交易环节的干预。都能看出管理层对于市场的呵护,料想无论外围怎样惨烈,这一次管理层不会让活跃起来的信心小火苗,轻易就被浇灭。

  就像昨日文章《推理:3条本周A股的赚钱思路》(点击标题查看)里面提到的一样,本月是2018改革开放40周年的最后一个月,政策面预计还将做更多的利好表态,我们完全可以静待佳音。

  二是目前市场的估值确实处在一个非常低的位置

  在当前的经济形势下,市场的估值早就已经跌破了历史极值。显然目前的市场在讨论估值已经没有意义。所有票都便宜。目前只需要一个信心,对长期发展的信心!今天的上涨,让我看到,短期内这种信心是有的。

  三是外资的不断进入推升了投资者做多的积极性

  近期我们很关注北向资金的动向,地方政府的纾困资金也很积极。外资喊话,我们A股是全球最有投资价值的,现在是时候看看他们怎么做了。

  操作上,继续5成仓位操作,具体策略可以回顾下昨日文章《推理:3条本周A股的赚钱思路》(点击标题查看)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
今日股票精选 返回他的首页
评价 6分

今日股票精选如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果