跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:A股彻底走出美股阴影 高位创投死低位白马强

2018-12-05 20:37:48阅读(0

  每日一笑:

  最新消息又来了,一波三折,还会有四折么?

  一、大盘解读:

  指数:国内市场监管层再给致命一击,高位创投股又一次死于消息。同时美股隔夜暴跌科技股领跌,情绪上消息上都对A股有较大压力。今日大盘大幅低开后开始攀升,午盘后小幅回落。贸易战的缓和所带来的利好仍存,低开有利于回补部分缺口,让后续的上涨走的更稳。而这种低开走高也是进一步印证目前脱离了美股的束缚,我们A股走自己的行情。明日由于上方仍有压力,下方再度低开概率不大,更多走势还是以震荡为主。

  量能:和昨日接近,上证指数全天量能在1337亿。不过从北上资金来看,近期流入略显乏力。指数滞涨也是在当前位置可上可下。前期布局已有一段安全垫,能及时高抛低吸操作短线,重视个股将获更多收益。

  热点:今日热点一度被乌龙赛马所打乱。持续性最好的是知识产权板块,这个表现可以,但资金容量和联动性还是稍差,比较独立。另外就是大消费类:食品饮料,医药等走势较强。由于创投的大幅低开,前期强势股市北高新600604)、光洋股份002708)等均集体跌停,市场人气备受打击。打板客赚钱效应不佳,资金会流出高位股回到稳定+避险的蓝筹白马中。

  二、风格揭秘

  机构重仓:昨日我们说了白酒的回调并不改变其上升趋势,今日白酒板块再度启动。从盘面看,以酿酒、生物医药、农林牧渔等防御性板块领涨。有色板块反弹,主要受主产区刚果金增加税率刺激,也是机构曾偏爱的品种。太阳能板块上午也走出平台突破走势,如阳光电源300274)、隆基股份601012)、通威股份600438)等等,这类票也多数都是机构参与者,前期的连续拉板有龙虎榜显示机构抢筹。随着创投的再次熄火,监管层时不时的监管态度使很多高位股被闷杀,超短的赚钱效应减弱将会转移风格来机构偏爱的蓝筹白马这里。

  三、热点追踪

  知识产权:知识产权是唯一较强的主线,光一科技300356)换手4板是当前板块的高度,在市场情绪开盘这么差的情况下知识产权能一枝独秀走出来。有高度有强度,叠加贸易缓和+政策助推,知识产权预计将持续有所表现。但由于板块资金量不大,且无法扩散至其他板块,板块集体连续大涨仍有难度,重视个股布局。

  人气指标股:光一科技

  猪肉:近期走的异常强势。从逻辑上说猪的超级大周期底部未到,还需要有半年的时间,但由于目前猪瘟疫情使猪被大肆捕杀,同时很多运输渠道被封锁。广东猪肉价格连续10个交易日走高,生猪出栏价格挑战7元/斤大关,短期猪肉股迎来一波持续的上涨。再叠加市场环境不好,农业股容易启动,猪后续有望替代鸡,频频异动。

  人气指标股:温氏股份

  金属钴:板块的走强源于消息称刚果民主共和国宣布钴为战略金属,进一步将钴的矿业税税率从3.5%提高到10%。而这个消息在昨日盘中短线王的精选事件就及时报导啦!盘中的精选事件通常是突发且重大的,在大家公平同等的接收到一个突发消息时,能否及时解读以及意识到该消息的重要性是赚钱的关键哈。近期。同时叠加钴和锂都是前期机构偏爱的板块,个股易走强也符合了我们近期的炒作风格。

  人气指标股:寒锐钴业

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果