跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

不做所长退居二线?李迅雷独家回应!论功行赏提拔新人 研究所长进入80后时代 “我的担子更重了”

2018-12-06 16:52:48阅读(0

  就在这两天,一则2015年至2017年连续三年获得新财富最佳分析师第二名。

  而笃慧在卖方市场上早有“笃神”之雅号,因为他曾屡次准确预测钢材期货的大起大落,能够找准大宗商品市场的拐点,从而让客户受益匪浅,故其路演深受基金经理们关注,财新规出台以及中国金融行业对外开放程度大幅提速,海外大型金融机构也在伺机积极布局中国市场。机构业务在海内外都有不错的发展空间。一直倡导“小所长、大研究员”理念

  李迅雷是券商卖方研究元老级人物。他是学者出身,最早任职于上海财经大学研究所,1996年进入君安证券研究所,并首提“研究服务分享交易佣金收入的卖方研究模式”,由此带来卖方研究从免费对内服务向市场化竞争的对外服务转型。

  他多年来一直从事研究工作,先后担任过原君安证券研究所副所长、2016年,整个卖方研究行业最热点的新闻之一便是原海通证券600837)副总经理、首席经济学家李迅雷跳槽至中泰证券担任研究所所长、首席经济学家。以中泰证券、天风证券601162)为代表的中小券商开始了依靠大手笔挖角明星分析师做大卖方研究的路径。

  据了解,李迅雷加盟后也陆续从外部邀请了宏观、固收、金工、有色、煤炭、化工、通信、计算机、家电等团队的首席分析师。目前中泰证券研究所已涵盖宏观、策略、固收、金融工程、钢铁、银行、非银金融、食品饮料、家电、建材、建筑、房地产、有色金属、传媒、农林牧渔、化工、医药、商贸零售、机械、汽车、煤炭、电力设备新能源、电子、纺织服装、计算机、轻工制造、通信等27个行业。

  2018年上半年,中泰证券的公募基金佣金分仓收入为1.39亿元,排名第13位,同比增加6.98%。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
券商中国 返回他的首页
评价 8分

券商中国如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果