跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

陌陌刚被做空!Q3财报营收却超预期 净利润同比增长22%

2018-12-06 17:45:46阅读(0

  与人交流的方式有哪些?显然qq,微信这两款社交软件使用率最高。那么认识一个陌生人的方式有哪些?随着通信技术的发达,更多的交友软件被开发出来了,陌陌就是其中的佼佼者。

  一路走来,陌陌承载了太多的鲜花和质疑,直到2014年成功登陆纳斯达克,风波仍是不止。

  不久前陌陌遭机构做空,12月4日跌幅达4.20%,收报31.69美元,市值59.79亿。在此之前,有媒体报道,陌陌3000万用户数据低价在暗网出售。然而就在这个节骨眼,陌陌公布了第三季度财报,营收高于分析师预期。

  图片来源网络

  净利润Q3同比增长22%

  12月6日陌陌发布第三季度财报,财报显示,陌陌第三财季净营收36.48亿元,同比增长51%。

  在陌陌第三季度净营收的36.48亿元中,直播服务营收为27.69亿元,占比76%,与去年同期的20.18亿元相比增长了34%。增值业务收入达到5.73亿元,同比上一年的1.75亿元增长221%。陌陌增值业务包括会员订阅服务以及虚拟礼物服务。移动营销营收为1.17亿元,移动游戏营收为2790万,其他服务营收则主要来自于公司联合制作的电视综艺节目《幻乐之城》。

  财报显示,2018年三季度归属于陌陌的净利润为7.78亿元,同比增长22%,持续15个季度盈利。

  陌陌公司董事长兼CEO唐岩表示,“很高兴地看到三季度我们在运营和财务两方面都取得了令人满意的成绩。同时,我们会稳步推进产品和运营,为来年储备了更持久的增长动力。”

  前三季度净营收同比增长57%

  2018年前九个月,陌陌净营收达到95.6亿元,较上年63.31亿元,同比增长57%。这主要是由于来自直播服务、增值服务营收的显著增长。2018年前九个月归属于陌陌的净利润为21.55亿元,较上年15.03亿元,同比增长43%。

  2018年前三季度经营活动带来的净现金为21.64亿元,较上年20.95亿元略有增长。

  陌陌方面表示,按不变汇率计算公司2018年第四季度的净营收36.55亿元-37.55亿元,同比增长43%-47%,环比增长0%-3%。

  图片来源网络

  董事会成员发生变化

  在发布财报的同时,陌陌公布了董事会成员变化情况。元璟资本合伙人兼董事、阿里巴巴集团联合创始人吴泳铭自2018年12月3日起被任命为陌陌公司董事会董事,即日生效。

  2018年12月1日,沈南鹏于正式辞去陌陌公司董事会董事一职,即日生效。沈南鹏公司的业务、财务、会计和任何其他事务上与公司没有任何分歧。

  收购探探,用户数大幅上涨

  今年2月23日,陌陌收购探探,陌陌将以向探探发行股票及现金的方式收购探探100%股权,对价包括约265万股的ADS及约6亿美元现金。交易完成后,探探原团队继续独立运营产品和品牌。

  陌陌发布收购公告后的一个月,公司股价不断攀升,3月21日陌陌股价一度冲高到40.45美元,接近2017年8月时的高点46美元。一位业内分析师表示,拥有庞大90后用户群的探探是催生陌陌股价上涨的主要动力。

  2017年6月,探探官方提供数据称,探探用户数从2015年的100万人,到2016年11月的500万人,再到2017年11月用户数破亿。其中有效用户数6000万。

  财报显示,截至9月,陌陌月活达到1.105亿,去年同期为9440万。另外,直播服务和增值服务的付费用户总数为1260万人,高于去年同期的730万人,其中包括探探的360万付费用户。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
云掌财经 返回他的首页
评价 0分

云掌财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果