跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

全球楼市阵阵冷风:2019 不乐观

2018-12-06 18:35:41阅读(0

  香港,全球最昂贵房地产市场现降温迹象

  2018年11月28日,《华尔街日报》撰文称:

  全球最昂贵的房产是否正在走向熊市?有可能。

  香港公寓一直是卓越的投资选项:过去十年内价格上涨了两倍。在该城市最昂贵的地区,比停车位稍大一点的小公寓可以卖到100万美元。

  但是,这个似乎永远都在上涨的市场最近开始逆转。

  由中原地产(Centaline)编制的一项房价指数较8月份峰值下跌了5%。

  整体数据可能并没有反映出市场的悲观情绪——仅在过去一个月内,部分住宅区的房价就下跌了10%以上。成交量已经枯竭,表明购房者仍在等待房主进一步降价。

  美国2019年房价涨势料大幅放缓

  2018年11月30日,《路透社》撰文称:

  根据一项路透针对地产业专家的调查,美国明年房价涨势料将呼应经济动能大幅放缓,专家们多认为房地产交投已过高峰。

  10年前的金融危机导致美国房价跌掉了三分之一,如今已经几乎扳回所有跌幅,过去五年房价的涨幅是通胀和薪资上涨速度的两倍以上。

  这项调查是在11月16-26日间进行,访问了35名地产市场分析师,结果显示美国未来两年房价涨幅仍将超越通胀及薪资增幅,但预估涨幅低于8月调查时的结果。

  标普/Case Shiller美国20大都会区房价综合指数2019年料将上涨3.7%,2020年则料上涨2.8%,低于三个月前调查预估的涨4.7%及3.5%。

  加拿大热点城市多伦多与温哥华明年房价升幅料将低迷

  2018年11月30日,《路透社》撰文称:

  据路透对房地产市场分析师的调查显示,加拿大两个最大城市的房价明年升幅充其量也只是跟上通胀率,跟全国市场一样。

  多数分析师称,房价剧烈波动的时期已经过去。

  整体住房市场的低迷局面已持续近一年。

  但在金融中心多伦多以及在温哥华,猖獗的投机推动房价直到最近还在飙升,使得这两个城市成为全球热点而吸引来自海外的目光。

  为给楼市降温而推出的地方性举措,加上加拿大央行升息,似乎已使对这两个城市房价升幅的预期回到较低的个位数。

  路透在11月16-28日期间调查的房地产市场分析师预计,加拿大全国房价今年将不会上涨,前一季度调查时预计为上涨1.7%。

  明年房价料将上涨2.0%,略低于上次调查时预计的2.1%。

  中国投资者第三季度出售逾10亿美元美国房地产

  2018年12月6日,《华尔街日报》撰文称:

  中国投资者第三季度出售了逾10亿美元美国房地产,延续了近期从酒店、办公楼和其他外国物业资产中撤离的势头。

  数据公司Real Capital Analytics的数据显示,中国的保险公司、企业集团和其他大型投资者第三季度出售了10.5亿美元美国房地产,而购入规模仅为2.31亿美元。

  这是中国投资者连续第二个季度净卖出美国商业地产。第二季度时,中国投资者自2008年来首次成为美国地产的净卖出者。

  有迹象显示,第四季度中国的出售活动仍在继续。

  上个月万达集团股份有限公司(Wanda Group Co.)以逾4.2亿美元出售了加州贝弗利希尔斯的一个豪华开发地块。

  2014年万达集团斥资4.2亿美元购下这幅占地八英亩的地块,并已计划在这里开发豪华公寓和一家精品酒店,但与当地工会和承包商之间的纠纷阻碍了项目进展。

  风险提示:本文观点仅作为知识分享,不构成投资建议。市场有风险,投资需谨慎!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
荷马金融 返回他的首页
评价 4分

荷马金融如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果