跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

跌停了!逾200亿收购案“遇冷” 格力30亿元入股无力回天

2018-12-06 19:05:20阅读(0

  格力30亿元入股,超200亿收购案“遇冷”,国内最大的手机ODM公司迈入6日,闻泰科技600745)低开低走,随后封上跌停板,截止收盘,股价报27.61元,卖一封单超8万手。

  停牌逾7个月的闻泰科技,于12月3日复牌,根据公告,公司拟通过发行股份及支付现金的方式实现对安世集团的间接控股,此次交易对价201.49亿元,其中公司拟以发行股份支付112.56亿元,拟以现金支付88.93亿元。

  另外,公司将非公开发行不超过1.27亿股,募集配套资金不超过70亿元,用于支付本次收购的现金对价、补充上市公司流动资金和偿还债务。

  与此同时,格力电器000651)投资30亿元参与收购安世集团。12月1日格力电器公告,拟向合肥中闻金泰、珠海融林合计增资30亿元,资金用于闻泰科技受让安世集团的上层股权及财产份额。收购完成后,闻泰科技将实现对安世集团的控制,格力电器将成为闻泰科技的重要股东。

  据悉,安世集团是全球半导体标准器件领头羊,安世和闻泰处于产业链的上下游,客户资源可实现优势互补。此外,双方将联合创新,以期在3日,闻泰科技复牌当日,其股价上窜下跳,当日振幅超18%,至收盘涨逾5%;随后便开始走下坡路,直至如今跌停,早已低于停牌前的30.5元/股的股价。

  值得注意的是,在闻泰科技复牌前夕,曾有股民YY复牌能有5个涨停,结果现实是残酷的!当然也有理智投资者,称复牌逃不过补跌,差别在于几个跌停。

  闻泰科技三季报显示,2018年前三季度公司资产总计154.51亿元,负债合计119.51亿元,而其账面上货币资金仅有12.37亿元,短期借款却达17.49亿元,流动负债合计118.01亿元。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经达人 返回他的首页
评价 4分

财经达人如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果