跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

寒冬中的12月 家电市场却热火朝天

2018-12-06 19:47:50阅读(0


  寒风凛冽,并未吹散京东、天猫、苏宁、国美等家电零售商们,便马不停蹄再次掀起新一轮的促销新战役。主题多集中于双12大促,感恩节回报,以及品牌日引爆、空冰洗联动大促、暖冬制热节等等,基本上展示出家电厂商的抗击寒冬热情和能力。

  其中海尔是延续去年的“感恩月”主题活动,将全年的新品、精品以成套化的方式,进行联合感恩回报;而美的则发起一场跨越多个事业部的“空冰洗”促合大促,覆盖美的空调、小天鹅洗衣机、美的冰箱等多个品类;可以看到,在消费升级大背景下,越来越多的家电成套化销售占比呈现稳步提升态势;也正是受到消费变化的持续影响,今年以来,京东、天猫、苏宁等电商平台,跨越不同家电品牌的套购推广和促销,力度也在持续加大。

  同时格力空调工厂巡展大促、以及专卖店节,奥克斯空调的超级品牌日,共同在这个寒冬的12月为原来已经陷入淡季迷途中的空调市场,带来了阵阵暖风,只有促销才有市场和出货。除了空调企业主打超强制热性能,谋求季节性消费的引爆,一大批的电暖器企业、加湿器企业,也在借助寒冬这个特殊的时间节点,不断寻找刺激消费、推动增长的出路。

  此外海信、TCL、创维,以及长虹、康佳等多个彩电企业,正在围绕AI、大屏、OLED、激光点等热点,一轮又一轮的主题促销此起彼伏。在低价为王的彩电市场上,掀起一股技术升级、产品迭代的新风口。虽然,最近两年来,整个彩电行业和企业的日子都不太好过,高端卖不动、低端不赚钱、用户不稀罕、商家天天叫,但是这些都是无法一招破解的问题。企业必须还要持续在高端、技术、体验等环节围绕用户,进行差异化的创新和破局。

  虽然众多家电厂商心里都清楚地知道,在家电零售市场持续低迷,以及双11大促提前透支和抢夺部分消费需求之后,12月家电市场促销注定不会太好。但是,很多家电厂商之所以还在频频亮剑、主动出击,显然也是意识到:如今的家电市场,从来不是等出来的,一定是干出来的、闯出来、抢过来的。不管外部市场环境怎么样,也不管消费购买力是否减弱,只要活着就得不断地通过促销、推广、出击,在一线市场上抢夺蛋糕。

  在一个最坏的时代,努力寻找最好的发展结果,这成为今年下半年以来,不少家电厂商新的共识,由此这也直接引发寒冬12月的家电市场“促销活动火爆”:无论是海尔、美的、奥克斯等大企业,还是京东、天猫、苏宁等大商家,以及众多的三四级企业和商家,都在将经营团队、促销资源,以及推广费用,全面向一线市场和消费者进行投入和倾斜。因为大家都意识到,没有什么比积极主动面向用户抢夺,才更有效果了。

  市场蛋糕就那么大,消费需求就那么多,与其等待,不如主动出击,能抢一点是一点!这不只是家电厂商在2018年12月的一时态度,还应该成为2019年的市场竞争基本原则和认知。

  ====

  家电圈:覆盖产业面广阔、内容专业、观点鲜明的价值分享平台。文章未经授权严禁转载、违者必究!

  ====

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
家电圈 返回他的首页
评价 0分

家电圈如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果