跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

1244亿没了!这个消息让医药股大跌 这两只股票却一度逆市狂飙

2018-12-06 20:31:00阅读(0

  龙虎榜上机构大举卖出医药股,净卖出华东医药000963)超过亿元。

  整个医药行业屏息以待,带量采购预中标结果终于出炉。据媒体报道,4+7带量采购预中标结果于今日公布,中选品种大幅度降价。其中恩替卡韦降价90%,恒瑞厄贝沙坦降价60%。京新药业002020)氨氯地平以0.14元的价格获得预中选资格。正大天晴恩替卡韦分散片以0.62元的价格获预中选资格。

  量价均低于预期,导致医药股狂跌。A股市场上乐普医疗300003)、贝达药业300558)、普洛药业000739)3股跌停,医药板块市值蒸发1244亿元;港股市场上中国生物制药、金斯瑞生物科技、石药集团等9股跌超10%,医药板块市值蒸发687亿港元,略合605亿元人民币。

  部分医药股惨遭核按钮

  整个上午股价走势波澜不惊的乐普医疗,在今天下午开盘遭遇核按钮式下跌,不到1分钟时间从上午收盘微跌到跌停。其他医药股也同时直线跳水,华东医药下午开盘3分钟从微涨跌超9%,恒瑞医药600276)下午开盘3分钟从下跌2%到下跌超9%……

  直到收盘,医药板块整体也没能有所反弹,医药生物指数收盘重挫3.59%。个股方面,乐普医疗、贝达药业、普洛药业等3股跌停,华东医药、泰格医药300347)、复星医药600196)等20多只个股跌幅超过5%。A股医药板块市值一天缩水达1244亿元。

  港股市场表现更加惨烈。数据显示,中国生物制药、金斯瑞生物科技、石药集团等9只医药股跌超10%,还有康哲药业、白云山、歌礼制药-B等10多只个股跌超5%。整体来看,港股医药股市值一天缩水687亿港元,略合605亿元人民币。

  机构大举卖出成为医药股下跌的重要推手。龙虎榜数据显示,乐普医疗有两家机构卖出4492万元,两家机构买入3863万元;华东医药盘后数据显示,一家机构买入1423万元,三家机构卖出1.24亿元,机构净卖出1.1亿元。

  两只医药股逆市狂飙

  带量采购消息公布让A股、港股医药股市值整体蒸发超过1800亿元。不过,在医药股整体大跌的情况下,却有两只股票出现显著异动情况。其中,华海药业600521)在14点21分左右从跌超5%迅猛拉升,5分钟时间一度拉升至涨停板。京新药业异动时间相差无几,一度从跌3%左右飙升至涨超7%。

  两只股票异动的原因可能有以下原因。比如有媒体称,两家药企的部分药物因预先入围带量采购时降价充分,今日下午不再议价。另外华海药业在此次带量采购招标中成为中标最多的企业,也对该股股价形成了支撑。

  华海药业的异动同样离不开机构的力量。数据显示,沪股通专用席位卖出3258万元,买入1173万元。另外,机构专用席位卖出2494万元,中邮证券湖北分公司、广发证券资管部等席位卖出金额均超过千万元。

  券商怎么看带量采购

  上海证券认为,降价对所有品种都不可避免,能够中标可能是最优选择,未中标的需要在集采之外的30%-40%的市场上与原研品种和其他仿制品种竞争,短期来看,入选品种的降价幅度可能扰动市场情绪,建议关注受降价影响较小的细分板块,如创新药、连锁药店、医疗器械等。

  银河证券近期的研报则继续对医药板块保持乐观态度,带量采购是2011年(安徽模式独家最低价招标)以来的控费降价的延续,行业环境没有本质的变化,板块中存在较多性价比较高的公司,适合自下而上选择那些增长与估值较为合适的标的。建议选择业绩高速增长,而估值位于20倍以内,PEG明显小于1的个股。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果